Линки доступности

Новые жертвы среди мирного населения

В пятницу продолжались жестокие бои в районе Дебальцево на востоке Украины. Этот город – большой железнодорожный узел – имеет стратегическое значение. На фоне вооруженного противостояния сорвалась попытка начать новый раунд переговоров между Киевом и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Власти Украины заявили, что семь мирных жителей были убиты в пятницу в Дебальцево. Они стали жертвами артобстрела, устроенного сепаратистами.

Очевидцы рассказали, что украинские войска и сепаратисты вели танковый и артиллерийский обстрел.

Сепаратисты заявили, что окружают гарнизоны украинских войск в городе и, кроме того, взяли под свой контроль соседний город Углегорск. Независимого подтверждения этих заявлений не было.

Помимо этого, в пятницу сепаратистские власти Донецка сообщили о гибели пяти человек от артиллерийского огня в то время, когда они ожидали получение гуманитарной помощи перед зданием культурного центра. Еще два человека погибли, когда снаряд попал в троллейбус в другой части города.

Сепаратисты обвинили в нападении правительственные украинские силы. Совет национальной безопасности и обороны Украины, в свою очередь, возложил вину за гибель людей при артобстреле в районе культурного центра на сепаратистов, заявив, что там погибли семь человек.

Тем временем, двое делегатов сепаратистов, прилетевших в Минск, объявили, что переговоры, намеченные на пятницу, не состоятся, и они снова летят в Москву.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG