Линки доступности

Двое пожарных были убиты и двое ранены после того, как вызвавший их мужчина открыл по ним огонь

Жители городка Уэбстер, расположенного в штате Нью-Йорк рядом с Рочестером, отмечают Рождество с тяжелым сердцем после того, как двое пожарных-добровольцев были убиты во время выезда на тушение пожара, который оказался ловушкой.

По официальным данным, 62-летний бывший заключенный Уильям Спенглер поджег в понедельник утром свой дом и автомобиль, чтобы заманить туда пожарных.

Согласно сообщениям, полученным с места происшествия, по прибытии пожарных встретил град пуль.

43-летний Майкл Кьяпперини и 19-летний Томаш Качовка скончались на месте. Двое других пожарных, которые получили ранения, были спасены при поддержке бронетранспортера и доставлены в местный госпиталь.

Более 30 местных жителей также были эвакуированы с места событий, в то время, как пожарные наряды боролись с огнем.

Власти заявляют, что прибывший на место происшествия полицейский вступил в перестрелку со Спенглером, который, судя по всему, в конечном счете покончил с собой.

Спенглер провел 17 лет в тюрьме за то, что забил до смерти свою 92-летнюю бабушку. Власти сообщают, что он жил в доме со своей сестрой, которую пока еще не нашли.

Огонь распространялся быстро – в общей сложности сгорели семь домов. Неясно, есть ли другие жертвы.

В заголовки газет в понедельник также попало несколько других инцидентов.
Полицейский в Хьюстоне, штат Техас, был в понедельник утром убит в перестрелке. Другая сотрудница полиции была в тот же день найдена мертвой в пригороде Милуоки, штат Висконсин. Власти заявляют, что в нее выстрелили несколько раз.

Череда вооруженных нападений спустя немногим более недели после расстрела 20 детей и шести учителей в штате Коннектикут стали потрясением для американцев в канун Рождества.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо выступил в понедельник с заявлением, в котором назвал стрельбу в Уэбстере «ужасной». «Общественность Нью-Йорка скорбит по поводу происшедшей трагедии – теперь еще две семьи проведут праздники без своих близких», – заявил он.

Власти штата по-прежнему пытаются выяснить, почему Спенглер решил устроить засаду на пожарных-добровольцев. Некоторые соседи заявляют, что он не ладил со своей сестрой, и постоянные раздоры с ней могли стать для него последней каплей.

Как осужденному за тяжелое преступление, Спенглеру было запрещено владеть огнестрельным оружием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG