Линки доступности

Александр Семин продлил контракт с Capitals


В атаке нападающий клуба НХЛ Washington Capitals Алексанр Семин

В атаке нападающий клуба НХЛ Washington Capitals Алексанр Семин

В четверг 27 января было объявлено, что звезда Washington Capitals Александр Семин подписал соглашение о продлении контракта со столичным клубом. По условиям контракта, в следующем сезоне форвард получит 6,7 миллиона долларов.

Напомним, что на протяжении первой половины текущего регулярного сезона НХЛ «Столичные» заключили новые сделки с вратарем Михалом Нойвиртом и защитниками Томом Поти и Джоном Эрскином. Теперь у Capitals не обновлены контракты с шестью игроками, которые по окончании нынешнего сезона получат статус неограниченно свободных агентов.

Как заметил клуб в официальном релизе, посвященном сделке, Семин на данный момент является одним из лидеров Лиги по количеству хет-триков (три в этом сезоне), все из которых были совершены в течение 35 дней с 23 октября по 26 ноября (предыдущий рекорд по аналогичному числу хит-треков за более короткий промежуток времени принадлежит Мариану Габорику в 2002 году). 26-летний нападающий не выходил на лед после травмы, полученной им 8 января. До этого Семин не забил ни одного гола в 14 играх.

Семин стал частью системы Capitals в 2002 году, когда был выбран на драфте под 13-ым общим номером. Свой дебют он провел в сезоне 2003-04 (10 голов, 22 очка в 52 играх). С 2004 по 2006 год уроженец Красноярска играл в России из-за проблем, связанных с освобождением от воинских обязанностей. Вернувшись в НХЛ, Семин стал одним из сильнейших игроков клуба, ни разу не забив менее 26 голов за сезон, несмотря на высокий уровень травматизма – из-за травм Семин лишь два раза в своей карьере перешагнул отметку в 70 матчей за сезон. Прошлый регулярный чемпионат стал рекордным для Семина — 40 голов, 44 результативных передачи. Всего же на его счету в регулярных чемпионатах 366 матчей, 166 голов и 169 результативных передач.

Семин до этого уже однажды продлевал контракт со столичным клубом, и тогда его зарплата возросла с 4,6 миллиона долларов до 6 миллионов.

На пресс-конференции, посвященной подписанию контракта, генеральный менеджер клуба Джордж Макфи сказал, что даже если бы Семин не подписал соглашение о продлении контракта, он остался бы с командой до конца сезона и не был бы обменян в феврале. Также он поведал о том, что клуб хотел бы заключить с ним многолетнюю сделку, «но если Семину так удобнее, то мы согласны переподписывать его каждый год на протяжении десяти лет». Из слов Макфи стало понятно и то, что цифра 6,7 миллиона в год была взята не случайно – другой лидер Capitals, Никлас Бекстрем, весной подписал десятилетнее соглашение именно на эту сумму.

Теперь Capitals располагают самой дорогой тройкой и самой дорогой четверкой хоккеистов: суммарная зарплата Семина, Бекстрема и Александра Овечкина выше, чем у игроков Pittsburgh Penguins Сидни Кросби, Евгения Малкина и Марка-Андре Флери, а четверка Семин – Овечкин – Бекстрем – Майк Грин стоит дороже, чем Дэни Хитли, Джо Торнтон, Патрик Марло и Дэн Бойл, представляющие San Jose Sharks.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG