Линки доступности

Молодые россияне надеются на успешный переход в НХЛ


Семен Варламов (архивное фото)

Семен Варламов (архивное фото)

Каждый год, перед сезоном, игроки делятся на несколько категорий: лидеры клубов, которым гарантировано место в составе, игроки, которые весь сезон проведут в фарм-клубе... Но зачастую наибольший интерес перед сезоном вызывает третья группа – молодые игроки, которые проводят свой первый сезон в НХЛ и будут бороться за место в составе своих клубов. Итак, о лучших российских новичках…

Александр Бурмистров. Игрок, довольно неожиданно выбранный Atlanta Thrashers в топ-10 драфта НХЛ, смог попасть в состав основного клуба без задержки в АХЛ. Многие эксперты считают, что высокий рейтинг на драфте Бурмистрову помогло заработать его высказывания в интервью NHL FanHouse, где он заявил, что ненавидит КХЛ и назвал ее «лигой для стариков». Тем самым, Бурмистров избежал «русского фактора», из-за которого многие хоккеисты теряют в рейтинге по причине того, что менеджеры клубов боятся, что игроки не приедут в НХЛ. Теперь у Александра есть много возможностей доказать, что он не хуже тех, кто был выбран после него.

Семен Варламов. Хотя для Семена это уже третий сезон в НХЛ и выиграть Calder Trophy как лучшему новичку ему не удастся, он все еще числится как молодой игрок в обзорах многих экспертов. Причиной того, что Семен все еще не может закрепиться на посту №1 в Washington Capitals, являются его травмы. Из-за хронической травмы паха Семен пропустил значительную часть прошлого сезона, и даже после полного восстановления долго не мог поймать свою игру. Из-за этой же травмы Семен пропустил первую игру нового сезона, и если так пойдет и дальше, имя Семена Варламова может остаться в списке нераскрывшихся талантов.

Сергей Бобровский. Вратарь Flyers не был выбран на драфте ни одной из команд, и его имя было неизвестным для широкой американской публики. Играя за новокузнецкий «Металлург», Сергей попал в список самых талантливых российских вратарей. Приехав в Филадельфию, Сергей в первом же матче помог его команде одержать победу в принципиальнейшем противостоянии с Penguins. Он имеет неплохие шансы побороться за место основного вратаря клуба уже в своем первом сезоне благодаря травме Майкла Лейтона, участвовавшего в сенсационной кампании Flyers в плей-офф-2010.

Андрей Локтионов. Не самый известный хоккеист в этом списке стал важным игроком для клуба АХЛ Manchester Monarchs, подготавливающего молодежь для Los Angeles Kings и уже в прошлом сезоне заработал право на несколько игр в составе «Королей». В этом сезоне Локтионову потребуется перенести свои успехи из низших лиг в НХЛ, и ему дана такая возможность: сезон он начал в Лос-Анджелесе, а не в Манчестере. Тренеры также заметили, что были поражены тем, как Локтионов работал в тренировочном лагере.

Никита Филатов. Для Никиты это тоже не первый сезон в НХЛ. Талант Филатова, выбранного Columbus Blue Jackets одним из первых на драфте-2008, сомнению не подлежит, но россиянин не смог вписаться в игровые схемы бывшего наставника Blue Jackets Кена Хитчкока, известного своей жесткой игровой дисциплиной, и вынужден был вернуться в Россию. Тренер не давал Филатову много игрового времени, ссылаясь на огрехи в оборонительной игре молодого россиянина. Увольнение Хитчкока послужило своего рода сигналом для Никиты. В клубе из Огайо его ждали, и теперь Филатову надо постараться доказать, что дело было в Хитчкоке, а не в нем самом.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG