Линки доступности

Бывший вратарь «San Jose Sharks», начавший сезон в питерском СКА, подписал контракт с «Red Wings», но по правилом НХЛ должен был пройти через вэйвер, где в течение 24 часов его могла забрать любая команда Лиги. В итоге, «New York Islanders» получили права на российского вратаря. Однако Набоков заявил, что он не собирается играть за аутсайдера Лиги. Теперь судьба Набокова в руках «Islanders», но от развязки эта драма, возможно, еще далека.

Северо-западный дивизион. «Vancouver Canucks» продолжают разочаровывать своих болельщиков – два поражения по буллитам, одно в овертайме. Из последних шести игр «Касатки» выиграли лишь одну. У «Avalanche» за прошедшую неделю также результаты оставляют желать лучшего – одна победа в трех играх. Команда потеряла до конца сезона форварда Томаша Фляйшманна, у которого была найдена легочная эмболия. К счастью, тяжелая болезнь была обнаружена на ранней стадии и не представляет угрозы жизни или карьере игрока. Тренировки с «Avalanche» начал легендарный игрок «Лавин» Петер Форсберг: 37-летний хоккеист надеется вернуться в НХЛ в этом сезоне. «Wild» продолжают сражаться за место в плей-офф и одержали две победы на прошлой неделе. «Calgary Flames» находятся на предпоследнем месте в конференции, но все еще надеются на попадание в восьмерку (пять очков в четырех играх – результат чуть выше среднего). А вот «Oilers» продолжают идти ко дну – одно очко в трех играх на неделе и лишь пять в январе, в то время как один из лидеров команды – Алеш Хемски – выбыл из игры с сотрясением мозга.

Центральный дивизион. «Red Wings» все еще идут на первом месте, несмотря на травмы лидеров и не самую удачную игру на прошедшей неделе. «Predators» все ближе и ближе: они одержали три победы в трех играх с разницей шайб 13-5, и теперь у них есть все шансы на победу в дивизионе. А вот «Blackhawks», разогнавшиеся до своего привычного уровня в первой половине месяца, не смогли продемонстрировать себя – одна победа в двух матчах, причем поражение они потерпели в игре недели – первой встрече с «Flyers» после финала Кубка Стэнли-2010. «Blues» и «Blue Jackets» продолжают борьбу за место в восьмерке, причем последние преуспели на прошлой неделе куда больше. Кроме того, у «Блюзменов» травмы получили ведущие защитники – Бэррет Джекмэн и Карло Колайаково.

Тихоокеанский дивизион. «Stars» приблизились к «Red Wings» в борьбе за второе место на Западе благодаря четырем очкам в трех играх. «Ducks» заняли второе место в дивизионе, хотя у «Coyotes» есть шансы вернуться на эту позицию, поскольку они сыграли на две игры меньше. «Койоты», лишившись из-за травм трех основных защитников – Михала Розивала, Дерека Морриса и Давида Шлемко, выиграли лишь одну из четырех встреч на прошлой неделе. «Sharks» постепенно выбираются из череды неудач – на неделе они выиграли три игры из трех (всего четыре подряд), даже несмотря на травму основного вратаря Антеро Нииттимяки. «Kings» же проиграли в трех встречах из четырех, и теперь их отставание от восьмого места составляет три очка.

Северо-восточный дивизион. «Boston Bruins» выиграли три из четырех игр, а их вратарь Тим Томас стал первой звездой недели, однако главным событием для команды стало сотрясение мозга, которое получил Марк Савар. Ведущий центрфорвард клуба уже пропустил несколько месяцев сначала из-за сотрясения, а потом и из-за осложнений, с ним связанных, и теперь, возможно, будет вынужден завершить карьеру. «Canadiens» не отстали от «Bruins» в таблице за эту неделю и все еще имеют высокие шансы на победу в дивизионе. «Sabres», набравшие те же шесть очков из восьми возможных, все ближе и ближе к возвращению в зону плей-офф, даже несмотря на травмы Дрю Стаффорда, Патрика Калеты и Тима Коннолли. А вот «Senators» (пять поражений подряд) и «Maple Leafs» (четыре поражения в последних пяти играх) об этом могут только мечтать – они осели глубоко внизу турнирной таблицы Востока, хотя у них травмированных лидеров гораздо меньше.

Атлантический дивизион. «Flyers» продолжают наращивать свое преимущество в Восточной конференции – во многом благодаря отличной игре Клода Жиру и Джеффа Картера. «Penguins» продолжают играть без своего лидера Сидни Кросби и явно испытывают от этого некоторые проблемы – без него они проиграли четыре из семи игр, а теперь еще и потеряли из-за травмы Евгения Малкина. «Rangers», несмотря на отсутствие восьмерых игроков основного состава, выиграли две из трех встреч на прошлой неделе и продолжают числиться среди фаворитов в борьбе за одну из путевок в плей-офф на Востоке. Две команды, которых со всей уверенностью можно назвать главными неудачницами плей-офф, провели совершенно разные недели – одна победа в четырех матчах у «Islanders» и четыре победы в четырех для «Devils». С 9 января «Дьяволы» набрали 13 из 14 возможных очков, но, скорее всего, уже слишком поздно – отрыв от заветного восьмого места составляет 20 очков.

Юго-восточный дивизион. «Lightning» благодаря трем подряд победам по буллитам, разгрому «Thrashers» и отличный игре лидера команды Стивена Стэмкоса смогли создать небольшой задел перед «Capitals». Их лидер, Александр Овечкин, судя по всему, выходит из продолжительного кризиса, увенчав неделю хет-триком, который помог набрать клубу пять очков в трех играх. Что касается преследователей, то «Thrashers» в январе играют неудачно, и с каждым матчем их шансы на плей-офф лишь понижаются. «Hurricanes» являются первыми претендентами на то, чтобы получить это место, но и их неделя была далека от идеала – одна победа, три поражения. «Panthers», которые играют без Брайана МакКейба, Дмитрия Куликова и Томаша Вокоуна, не выиграли ни одной игры из четырех на прошлой неделе, и их шансы на плей-офф также снизились.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG