Линки доступности

НХЛ: 27 декабря – 2 января, итоги недели


Вратарь команды «Philadelphia Flyers» Сергей Бобровский. Филадельфия. 20 декабря 2011 года

Вратарь команды «Philadelphia Flyers» Сергей Бобровский. Филадельфия. 20 декабря 2011 года

Несмотря на то, что главным хоккейным событием недели стал «Winter Classic», на новогодние праздники Лига приготовила болельщикам немало других интересных матчей. В «Битве Альберты» сошлись «Edmonton Oilers» и «Calgary Flames», в «Битве Онтарио» – «Ottawa Senators» и «Toronto Maple Leafs». «Vancouver Canucks» и «Colorado Avalache» выясняли отношения в матче фаворитов Северо-западного дивизиона, а две калифорнийские команды – «Los Angeles Kings» и «San Jose Sharks» сыграли в своем «райвалри». И, наконец, состоялся матч между двумя фаворитами Лиги – «Detroit Red Wings» и «Philadelphia Flyers». Чем запомнится прошедшая неделя болельщикам команд НХЛ – в нашем отчете.

Северо-западный дивизион. «Canucks» набрали 19 очков из 20 возможных в последних десяти встречах. В трех играх, сыгранных ими на прошедшей неделе, они одержали три победы – сначала над одной из лучших команд Востока («Flyers»), потом над одним из лидеров Запада («Stars»), и, наконец, над своими главными соперниками в дивизионе – «Avalanche». «Лавины», к слову, не блещут в последнее время: они проиграли пять из шести последних встреч, включая три из четырех игр на прошлой неделе. «Avalanche» существенно усложнили себе задачу выхода в плей-офф – сейчас они находятся на «пограничном» восьмом месте. «Minnesota Wild» смогли сократить отставание от «Лавин» до минимума, однако их шансы на попадание в восьмерку все еще минимальны. Тем временем «Oilers» проиграли шесть матчей подряд и могут смело готовиться к следующему сезону.

Центральный дивизион. Перед выездной серией из пяти матчей «Detroit Red Wings»проиграли две игры подряд и уступили первое место в конференции «Canucks». У других четырех команд – «St Louis Blues», «Nashville Predators», «Columbus Blue Jackets» и «Chicago Blackhawks» – примерно равные шансы на место в зоне плей-офф. Однако последние результаты команд кардинально отличаются. «Блюзмены» выиграли пять из шести последних матчей, «Хищники» одержали две победы после пяти поражений подряд, «Жакеты» чередуют победы и поражения, а «Ястребов» продолжают преследовать травмы – после Мариана Хоссы и Патрика Кейна в лазарет попал и Джонатан Тэйвз. Впрочем, восстановление капитана чикагцев идет быстрее, чем планировалось, и он уже в ближайшие дни вернется на лед.

Тихоокеанский дивизион. В одном из самых запутанных дивизионов Лиги «Dallas Stars» продолжают лидировать, но сейчас их преимущество над «San Jose Sharks» минимально. «Anaheim Ducks», которые приобрели на неделе Максима Лапьерра из «Canadiens», имеют практически столько же очков, сколько и «Акулы», но сыграли на три игры больше. «Утки», к слову, выиграли все три свои игры на последней неделе, пропустив лишь четыре шайбы. А вот «Los Angeles Kings» разочаровывают своих фанатов. После крупной победы над «Sharks» в начале недели (4:0), они проиграли три игры подряд, в том числе тем же «Sharks». «Coyotes» выиграли на неделе лишь одну из четырех встреч, но их капитан Шейн Доун был признан второй звездой недели по версии НХЛ.

Северо-восточный дивизион. «Мишки» из Бостона в четырех матчах на прошлой неделе смогли набрать шесть очков, что позволило им окончательно укрепиться на первом месте в дивизионе. В свою очередь, «Canadiens» продолжили свой путь вниз в турнирной таблице: три победы в последних 12 играх, одна в четырех играх в последнюю неделю ушедшего года. Другие три команды дивизиона – «Ottawa Senators», «Buffalo Sabres» и «Toronto Maple Leafs» – прочно обосновались ниже десятого места в турнирной таблице Востока. На прошлой неделе «Листья» разгромили «Сенаторов» в принципиальнейшем противостоянии, но все еще находятся на 13 месте.

Атлантический дивизион. После трех поражений «Pittsburgh Penguins»в четырех последних встречах, лидерство в дивизионе (как и во всей конференции) вернулось к «Philadelphia Flyers». «Летчики», правда, тоже на неделе не блистали, одержав лишь две победы в четырех играх. Сейчас для них наступает один из самых важных моментов в сезоне – пять из шести следующих игр они проведут в гостях (правда, уже на Атлантическом побережье). «New York Rangers» продолжают идти к месту в нижней половине посева для плей-офф, а вот «New York Islanders» и «New Jersey Devils» все так же занимают последние два места в конференции.

Юго-восточный дивизион. «Washington Capitals» сравнялись с «Tampa Bay Lightning» по количеству набранных очков после двух побед в двух матчах на прошлой неделе и девяти очков в последних пяти матчах. Сами «Молнии», приобретшие на неделе вратаря Дуэйна Ролосона, выиграли две из трех игр. «Thrashers», ведомые чешским вратарем Ондреем Павелецем, продолжают идти к месту в плей-офф, что мало кто ожидал перед началом сезона. «Hurricanes», благодаря собственной успешной игре и неудачам «Canadiens», подобрались к спасительному восьмому месту. Следом за ними идут «Panthers», и их тоже нельзя сбрасывать со счетов в гонке за плей-офф.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG