Линки доступности

НХЛ: итоги недели 7-13 февраля


Петер Форсберг (слева), вернувшийся в хоккей, провел лишь две игры и объявил о завершении карьеры

Петер Форсберг (слева), вернувшийся в хоккей, провел лишь две игры и объявил о завершении карьеры

На прошедшей неделе следует отметить несколько обменов: «Isalnders», потерявшие из-за травм трех вратарей, приобрели Эла Монтойю из «Coyotes», «Maple Leafs» заполучили форварда «Ducks» Джоффри Лупул в обмен на защитника Франсуа Бошмена, форвард Майк Фишер сменил Оттаву на Нэшвилл, а Михаэль Фролик стал игроком «Blackhawks».

Северо-западный дивизион. «Canucks», несмотря на отсутствие трех основных защитников, выиграли две игры из трех. «Flames», которые продолжают сражаться за место в плей-офф, набрали пять очков в четырех играх и немного укрепили свои позиции. «Wild» благодаря трем победам вошли в число фаворитов в этой схватке, а вот «Avalanche» сдают позиции – после семи проигранных матчей их шансы на плей-офф тают на глазах, а Петер Форсберг, вернувшийся в хоккей, провел лишь две игры и объявил о завершении карьеры. «Oilers» в последних восьми играх одержали лишь одну победу и сейчас занимают последнее место в Лиге.

Центральный дивизион. «Red Wings» выиграли в трех из четырех игр, а «Predators» – в двух из трех. «Chicago Blackhawks» продолжают бороться за восьмое место, но их последние результаты не радуют – лишь четыре очка в четырех играх. «Blue Jackets»прогрессируют, и их три победы в четырех играх позволили им вплотную приблизиться к «Ястребам». «Blues» не сильно отстали от соседей по таблице и три-четыре победы подряд для этих команд будут означать попадание в зону плей-офф.

Тихоокеанский дивизион. «Coyotes» сейчас как никогда близки к завоеванию первого места в дивизионе – и сейчас у них серия из трех побед. «Stars» в феврале набрали лишь три очка и, если они будут продолжать в том же духе, даже попадание в плей-офф для них будет трудной задачей. Как результат, борьба в дивизионе, по сути, начнется сначала – у всех команд примерно равное количество очков. Теоретически, все пять команд из этого дивизиона могут попасть в плей-офф. «Ducks» отметились на неделе абсолютным результатом – три победы в трех играх, у «Kings» результат также близок к стопроцентному – пять из шести возможных очков, а вот результат «Sharks» на этом фоне выглядит куда хуже – лишь две победы в четырех играх.

Северо-восточный дивизион. «Canadiens» вплотную подобрались к «Bruins», отыграв еще одно очко на прошлой неделе. А «Sabres», несмотря на неудачи своего лидера Райана Миллера в последнее время, все ближе и ближе к плей-офф – пять очков в трех играх, четыре очка отставания и три игры в запасе. Позиция «Sabres» практически идеальна, чтобы оставить ни с чем «Hurricanes» и «Thrashers». Хотя от развязки эта борьба еще далека. Ну а «Senators» и «Maple Leafs» далеки от плей-офф и в следующие две недели могут отправить нескольких своих лидеров в клубы, которые попадают в плей-офф или активно борются за позицию в восьмерке.

Атлантический дивизион. Неделя запомнилась матчем-бойней между «Penguins» и «Islanders», однако было еще немало интересного. Во-первых, матч между «Penguins» и «Rangers», в результате которого последние прервали серию поражений длиной в семь матчей. Во-вторых, «Devils», которые продолжают методично обыгрывать одного противника за другим, и сейчас от плей-офф их отделяют 14 очков. «Flyers» уверенно лидируют, «Islanders» безнадежно отстали, а три другие команды будут биться до конца.

Юго-восточный дивизион. «Lightning» выиграли одну из двух встреч. Для «Capitals» наступили трудные времена – два поражения в двух играх. «Hurricanes» занимают заветную восьмую позицию, хотя на прошлой неделе они играли вовсе не идеально, как и «Thrashers», что позволяет «Sabres» приблизиться к восьмой позиции. «Panthers» играли на прошлой неделе вполне достойно, но, скорее всего, они пропустят плей-офф.

Читайте спортивные новости в нашем разделе «Спорт»

XS
SM
MD
LG