Линки доступности

Обзор недели в НХЛ. 7-13 марта


Капитан клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин (архивное фото)

Капитан клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин (архивное фото)

Последние события в сильнейшей хоккейной лиге мира в нашем обзоре

Чрезвычайно обострилась борьба в группе лидеров Восточной конференции. После того, как сразу несколько команд вошли в небольшой спад, а Capitals выигрывают игру за игрой, четыре лучших команды конференции «уместились» в четыре очка. Такая плотность еще больше запутывает ситуацию перед плей-офф, до которого остаются считанные недели.

Форвард Oilers Сэм Ганье выбыл до конца сезона. Один из лучших нападающих «Нефтяников» получил травму во время игры его команды с Capitals. Конек одноклубника оставил глубокий порез на руке Ганье, который пропустил некоторую часть матча, но позже вернулся на лед. Послематчевое обследование показало, что задето сухожилие игрока и восстановление от этой травмы оставит Oilers без одного из их ведущих форвардов. Напомним, что прежде до конца сезона выбыли другие лидеры команды из Эдмонтона — Тэйлор Холл и Райан Уитни. Вопреки официальным сообщениям, некоторые источники сообщают, что сезон завершен и для Алеша Хемски.

Дэн Байлсма подписал новый контракт с Penguins до конца сезона 2013-14. 40-летний тренер начал свою работу с «Пингвинами» в феврале 2009-го (тогда как исполняющий обязанности тренера), за несколько месяцев превратив команду, не попадавшую в плей-офф, в обладателя Кубка Стэнли. С Байлсмой Penguins выигрывают 65% матчей, что является высшим показателем для тренеров за более чем сорокалетнюю историю клуба из «Стального города». Генеральный менеджер клуба Рэй Шеро в интервью официальному сайту команды сказал: «Дэн очень быстро показал себя как одного из лучших тренеров НХЛ. Он отлично вписался в наше организацию с первого дня и мы очен хотим видеть его у руля нашей команды в следующие три сезона».

Брэйден Холтби стал первой звездой недели в НХЛ. Молодой вратарь Capitals пропустил за 220 минут игрового времени лишь четыре шайбы, став одним из главных факторов в победах «Столичных» на прошедшей неделе. В матче с Oilers Холтби не пропустил ни одной шайбы, благодаря чему Capitals стали первой командой в истории НХЛ, которая имеет в своем распоряжении трех вратарей в возрасте 22 лет или младше, каждый из которых отыграл как минимум один матч «на ноль» в текущем регулярном чемпионате. Двумя другими являются Семен Варламов и Михал Нойвирт. Второй звездой недели стал нападающий Canucks Даниэль Седин, лидирующий по количеству очков в Лиге, третьим в списке лучших за неделю стал нападающий Ducks Кори Перри, за неделю забивший пять голов.

Коммиссионер НХЛ Гэри Беттмэн продлил контракт с Лигой на пять лет. Это произошло еще в ноябре, но только сейчас эта информация появилась в прессе. Беттмэн занимает свой пост с 1993 года и часто принимает непопулярные, но финансово выгодные решения для НХЛ, такие как расширение Лиги за счет южных штатов и даже перевоз туда нескольких канадских команд. Правда, в последнее время вокруг него и его структуры все чаще разгораются скандалы, которые финансовыми соображениями объяснить никак нельзя — уже два владельца клубов (то есть, по сути, работодателей Беттмэна) заявили о своем несогласии с последними дисциплинарными решениями и борьбой с грубостью на льду в общем. В следующем году НХЛ и Беттмэна лично ждут непростые переговоры с профсоюзом игроков по новому Коллективному соглашению (СВА). В этой связи особенно интересно противостояние личностей — Беттмэна и руководителя профсоюза Дональда Фера, особенно учитывая, что для принятия СВА в прошлый раз потребовалась отмена сезона НХЛ, и по мнению большинства аналитиков, руководства профсоюза допустило сразу несколько ключевых ошибок в переговорах.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG