Линки доступности

Хоккеисты и владельцы команд встречаются лицом к лицу

Владельцы клубов НХЛ и игроки впервые за время локаута встретились без лидеров, представляющих их интересы. Первым такой формат предложил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн, а глава профсоюза, Дон Фер, согласился на это. На первых встречах, которые прошли вчера в Нью-Йорке, ни Фер, ни Беттмэн не присутствовали. НХЛ представлял заместитель Беттмэна, Билл Дэйли, а от профсоюза встречу посетил советник NHLPA Стив Фер — брат профсоюзного лидера.

Руководство клубов на встрече представляли владелец Boston Bruins – Джереми Джейкобс, Tampa Bay Lightning – Джеффри Виник, Toronto Maple Leafs – Лэрри Танненбаум, Winnipeg Jets – Марк Чипман, Pittsburgh Penguins – Рон Беркл и Calgary Flames – Маррей Эдвардс. До этого только четверо из владельцев клубов – среди которых Джейкобс и Эдвардс – могли присутствовать на переговорах.

В официальном пресс-релизе на сайте NHLPA Дон Фер заявил, что доволен тем фактом, что другие владельцы также смогут высказаться: «[На встрече] будут присутствовать владельцы, которые ранее не принимали участие. Это что очень обнадеживает, – сказал руководитель профсоюза. – Мы надеемся, что встреча будет конструктивной и приведет к диалогу, который поможет нам найти путь к достижению соглашения».

В переговорах во вторник участвовали 18 хоккеистов, в том числе капитан Pittsburgh Penguins Сидни Кросби, звезда Chicago Blackhawks Джонатан Тэйвз и ветеран Phoenix Coyotes Шейн Доун.

Переговоры длились на протяжении примерно восьми часов, закончившись около полуночи по местному времени. После этого Билл Дэйли и Стив Фер провели пресс-конференцию, в которой положительно отозвались о ходе переговоров.

«Я думаю, что это был конструктивный день, мы провели хороший диалог, – передает слова Стива Фера ESPN. – В каком-то смысле можно сказать, что это был лучший день за все время переговоров. Но я не хочу рисовать слишком оптимистичную картину. Нам еще предстоит многое сделать, и мы продолжим завтра».

«Я особенно благодарен игрокам за их усилия, – сказал на пресс-конференции Дэйли. – Сегодня пришли 18 игроков и шесть владельцев. Я думаю, все стараются, все хотят достичь соглашения, и это воодушевляет».

Еще до переговоров Билл Дэйли опроверг слухи о приближающемся окончании локаута, появившиеся в СМИ, заявив, что «к сожалению, эти сообщения не соответствуют действительности».

Согласно слухам, если эта серия переговоров не приведет к положительным результатам, весь сезон может оказаться под угрозой срыва.

Сегодня на повестке дня в НХЛ еще и собрание совета директоров Лиги, который может определить дальнейшую политику владельцев клубов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG