Линки доступности

В НХЛ открывается рынок свободных агентов


Вратарь Томаш Вокоун начеку

Вратарь Томаш Вокоун начеку

Наиболее востребованным игроком является форвард Dallas Stars Брэд Ричардс

Несмотря на то что рынок неограниченно свободных агентов этим летом далек от наилучших образцов, там есть несколько игроков, которых у себя хотели бы видеть многие генеральные менеджеры НХЛ.

Некоторые из этих игроков уже подписали контракты с командами, которые владели правами на переговоры до первого июля: Брукс Лайк получил крупный контракт от Washington Capitals – шесть лет, 4,5 млн долларов в среднем за год. Кевин Биекса остался в Vancouver Canucks – пятилетний контракт, 4,6 млн в среднем, Йони Питканен переподписал контракт с Carolina Hurricanes – те же 4,5 миллиона, но три года.

Из других игроков, заключивших сделки, так и не выйдя на свободный рынок, стоит отметить форвардов Паскаля Дюпуи (Pittsburgh Penguins), Томаша Копецки (Florida Panthers), Чеда ЛаРоуза (Carolina Hurricanes), Максима Лапьерра (Vancouver Canucks), Алекса Танге (Calgary Flames), защитников Эрика Брюэра и Андрея Маркова и вратаря-ветерана Дуэйна Ролосона (Tampa Bay Lightning).

Таким образом, пятерка наиболее востребованных игроков рынка выглядит так.

Брэд Ричардс, центрфорвард

Ричардс – абсолютный номер один драфта. Звездный центрфорвард (или желательно даже два) является необходимостью для построения конкурентоспособного коллектива, претендующего на высокие достижения в плей-офф. Поэтому для многих игрок уровня Ричардса является «недостающей частью» в построении команды. Впрочем, такая ситуация чревата и некоторыми опасностями. Желание целого ряда клубов купить какого-то конкретного хоккеиста, блистательно проведшего предыдущий сезон(ы), может привести к переоценке способностей этого игрока, и в итоге сумма его контракта может стать неадекватной уровню его игры.

Кристиан Эрхофф, защитник

Защитники – пожалуй, самая сильная категория трансферного рынка этого года. Canucks переподписали Кевина Биексу, но вот немецкого оборонца Эрхоффа им удержать не удалось. Права на переговоры перешли сначала к Islanders, а потом к Sabres. На открытом рынке он вполне может получить пять миллионов или даже больше. Стоимость Эрхоффа упала после финальный серии, где он играл ниже своего уровня, но за него вполне могут ухватиться команды, которые до финала вряд ли доберутся в ближайшие годы.

Джеймс Висниевски, защитник

Права на игрока в данный момент принадлежат Columbus Blue Jackets, которые полны желания подписать хоккеиста, за прошлые три сезона поигравшего за четыре команды. Ходят слухи об интересе к Висниевски Detroit Red Wings. Дело в том, что один из лучших защитников «Детройта», Брайан Рафалски, завершил карьеру в прошлом сезоне. Как и в случае с Эрхоффом, его зарплата очень сильно зависит от того, кто заключит с ним контракт.

Томаш Вокоун, вратарь

Несмотря на огромный опыт, Томаш Вокоун сыграл лишь в 11 играх в плей-офф, поскольку выступал за молодые, строящиеся коллективы. Вокоун может оказаться в Avalanche, подпадающем именно в эту категорию и отчаянно ищущем стабильного вратаря уже на протяжении нескольких лет.

Скотти Апшолл, правый нападающий

Силовой форвард Скотти Апшолл провел второй в энхаэловской карьере сезон, не омраченный серьезными травмами, и претендует на довольно-таки высокую зарплату на рынке, учитывая недостаток форвардов первых двух звеньев среди свободных игроков. Апшолл, чей жесткий, а иногда и грубый стиль игры так не любят болельщики соперников, отлично дополнил бы любую команду, надеющуюся на успешные выступления в плей-офф.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG