Линки доступности

Матч всех звезд НХЛ: «Команда Лидстрема» обыграла «Команду Стаала»


Участники матча всех звезд НХЛ Александр Овечкин (справа) и Шей Вебер обмениваются рукопожатием. Город Роли. Северная Каролина. США. 30 января 2011 года

Участники матча всех звезд НХЛ Александр Овечкин (справа) и Шей Вебер обмениваются рукопожатием. Город Роли. Северная Каролина. США. 30 января 2011 года

Как и было объявлено на старте сезона, Матч всех звезд в корне изменил свой формат. Традиционное противостояние команд Восточной и Западной конференций сменилось матчем двух команд, набираемых капитанами. Капитанами были назначены Никлас Лидстрем (Detroit Red Wings) и Эрик Стаал, который представлял Carolina Hurricanes, команду-хозяйку матча. Также были названы ассистенты капитанов – ими стали Майк Грин и Райан Кеслер в «Команде Стаала» и Патрик Кейн и Мартен Сен-Луи в «Команде Лидстрема».

В пятницу в Роли (штат Северная Каролина) состоялся первый в истории НХЛ фэнтэзи-драфт, где капитаны и их помощники выбирали свои команды. Право первого выбора досталось «Команде Стаала», и капитан Hurricanes выбрал своего одноклубника вратаря Кэма Уорда. «Команда Лидстрема», в свою очередь, выбрала лидера НХЛ по голам и очкам Стивена Стэмкоса.

В итоге «Команде Стаала», кроме Уорда, достались Александр Овечкин, Даниэль Седин, Здено Хара, Стив Нэш, Хенрик Лундквист, Марк Стаал (младший брат капитана команды), Патрик Шарп, Дэн Бойл, Кэри Прайс, Джефф Скиннер, Крис Летанг, Клод Жиру, Эрик Карлссон, Кори Перри, Патрик Элиаш, Дэвид Бэкис и Пол Штясны.

В «Команду Лидстрема» вошли Данкан Кит, Хенрик Седин, Ши Уэбер, Тим Томас, Даниэль Бриер, Дастин Баффлин, Джонатан Тэйвз, Марк-Андре Флери, Йонас Хиллер, Брэд Ричардс, Кит Яндл, Брент Бернс, Мартин Хавлат, Анзе Копитар, Мэтт Дюшен, Луи Эрикссон и Фил Кессел.

Суббота была ознаменована традиционными конкурсами между игроками. Главным событием дня стала очередная победа Здено Хары в конкурсе на сильнейший бросок. На сей раз могучий словак побил рекорд НХЛ по силе броска – 105,9 миль в час (около 170 км в час). Второе место занял Ши Уэбер, а третье – Стивен Стэмкос.

В другом конкурсе – на скорость катания – победителем стал Микаэль Грабнер, который приехал на Матч всех звезд в качестве новичка, который участвует только в конкурсах. Ну а победу в конкурсе на красоту исполнения выхода один на один одержал Александр Овечкин, который остается непревзойденным в этой номинации, выиграв все три конкурса в истории Матчей всех звезд.

Победителем конкурса на точность броска стал Даниэль Седин, а самым точным в серии буллитов стал Кори Перри.

Сам матч прошел в воскресенье, и со старта лидерство захватила «Команда Стаала». В один момент счет доходил даже до 4:0 в пользу «красных», но «Команда Лидстрема» сравняла счет в конце первого периода. Во втором периоде «красные» снова вышли вперед со счетом 6:4, но «синие» ответили тремя шайбами, и на второй перерыв команды ушли при минимальном перевесе «Команды Лидстрема» – 7:6. Во втором перерыве произошло одно из главных событий вечера – публике были представлены «Стражи НХЛ» – 30 супергероев, олицетворяющих команды НХЛ. Автором проекта стал известный художник Стэн Ли. По сценарию короткого комикса, который представили зрителям, супергероев возглавляет «Ураган» из одноименной каролинской команды Hurricanes.

В третьем периоде лидерство переходило от одной команды к другой, и в концовке победа досталась «Команде Лидстрема». Но, пожалуй, самым интересным эпизодом периода стал буллит – первый в истории Матчей всех звезд. При выходе один в ноль Александр Овечкин бросил клюшку в шайбу, которой владел соперник, и судья указал на центр, но Мэтт Дюшен переиграть Хенрика Лундквиста не сумел.

Лучшим игроком матча был признан форвард Chicago Blackhawks и «Команды Стаала» Патрик Шарп, на счету которого гол и две результативных передачи.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG