Линки доступности

Capitals закончили свой путь в плей-офф. Что дальше?


Александр Овечкин

Александр Овечкин

Одна из самых популярных в России команд НХЛ пала жертвой невезения и неудачной игры лидеров

Несмотря на то, что большинство экспертов предлекали победу Washington Capitals («Столичные») в серии с Tampa Bay Lightning («Молнии»), все прошло по наименее вероятному сценарию — в серии до четырех побед именно «Молнии» выиграли четыре игры из четырех, досрочно завершив серию — 4:0.

Главным и первым вопросом межсезонья для клуба из столицы США стал тренер. Вернется ли Брюс Будро в следующем сезоне? После командного совещания Будро ушел от ответа на этот вопрос, сказав, что он оставит его для кого-то другого. Выступавший перед прессой следующим генеральный менеджер Джордж МакФи заверил публику, что он не собирается увольнять тренера. Довольно спорное решение, учитывая, что за четыре года «Эпохи Будро» «Столичные» так ни разу и не вышли в финал Восточной конференции, не говоря уже о более высоких достижениях. Дважды их путь прерывался в первом раунде плей-офф и еще дважды — во втором.

Кроме того Будро сказал, что три игрока выступали в плей-офф после травм: Майк Кнубл преждевременно вернулся в строй после перелома пальца, из-за которого пропустил несколько игр. Отдых Александра Овечкина в конце регулярного сезона был связан с довольно серьезной травмой – тренер не уточнил, какой именно. Также не рассказал Будро и характере травмы Джона Карлсона. Майк Грин пропустил последнюю игру сезона из-за травмы бедра. В результате из четырех атакующих защитников в последней игре выступил лишь травмированный Джон Карлсон. Повреждения Грина, Тома Поти и Денниса Уайдмэна не позволили им принять участие в матче. Также МакФи сказал, что карьера Поти находится под угрозой из-за травм. Напомним, что защитник-ветеран пропустил большую часть сезона из-за различных повреждений.

Ветераны Джейсон Арнотт и Скотт Хэннэн, приобретенные по ходу сезона, сказали, что они хотят вернутся в клуб в следующем сезоне. Подписание Хэннэна, впрочем, выглядит далеко не очевидным, поскольку поставит клуб в ситуацию, когда у него будет семь защитников на односторонних контрактах. Еще два защитника — Карлсон и его постоянный партнер Карл Алзнер, хотя и находятся на двухсторонних сделках, вряд ли будут сосланы в фарм-клуб. Кроме того, со следующего сезона попытки пробиться в состав «Столичных» начнет Дмитрий Орлов. Таким образом, клубу для подписания Хэннэна придется избавляться от кого-то из игроков обороны.

В то же время Брукс Лайк сказал, что не может пока говорить о возможности заключения нового контракта со столичным клубом, и не уверен, что ему найдется место в команде в следующем сезоне.

Владелец клуба Тед Леонсис извинился за разочарование, которое команда принесла фанатам, а также поблагодарил прессу, блогеров и болельщиков клуба.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG