Линки доступности

НХЛ: обзор недели 14-20 марта


Капитан «Pittsburgh Penguins» Сидни Кросби (номер 87). Питсбург. США. 1 января 2011 года

Капитан «Pittsburgh Penguins» Сидни Кросби (номер 87). Питсбург. США. 1 января 2011 года

Самые значимые события в сильнейшей хоккейной лиге

Ситуация в Западной конференции близится к развязке. Одна за другой команды выходят из борьбы за плей-офф. «Wild» вряд ли смогут повлиять на распределение мест в восьмерке из-за неудач в последнее время, так же стремительно тают шансы «Flames». «Blackhawks», «Kings», «Predators», «Ducks» и «Stars» – эти пять команд сейчас занимают места с 5 по 9, и разрыв между позициями составляет лишь одно очко. А это означает, что кто-то из пятерки останется за бортом игр на вылет.

Из других новостей стоит отметить дисквалификацию хоккеиста «Penguins» Мэтта Кука. Кук «отличился» не в первый раз в этом сезоне, нанеся грубый удар локтем в голову игроку «Rangers» Райану Макдонаху. Эта дисквалификация станет самой длительной в карьере Кука. Из-за нее он пропустит остаток регулярного сезона (10 игр) и первый раунд плей-офф. Если «Penguins» вылетят в первом раунде плей-офф, то сезон для Кука будет закончен. Еще до объявления дисквалификации, на Кука обрушилась огромная волна критики. Игрок «Red Wings» Хенрик Зеттерберг сказал, что, по его мнению, Кук должен был дисквалифицирован до конца сезона, а форвард «Flames» Алекс Тангай упомянул о 20-25 играх дисквалификации. Также к критике Кука присоединились генменеджер «Penguins» Рэй Шеро и тренер клуба Дэн Байлсма. И даже сам игрок, известный своим грубым поведением на льду, признал, что ему нужно меняться. Кук стал не единственным, кто был дисквалифицирован на прошлой неделе. Прежде за удары локтем в голову от игр были отстранены Брэд Маршанд и Дэни Хитли — каждый на две игры.

Форвард «Canucks» Мэнни Мэлотра получил травму глаза. В игре с «Avalanche» шайба попала игроку в лицо. После операции стало ясно, что Мэлотра не поможет своей команде в этом сезоне. Мэлотра являлся важным игроком для «Canucks» и теперь, в преддверии плей-офф, перед командой стоит сложная задача найти подходящую замену из «внутренних резервов». Кроме того, неизвестно, как полученная хоккеистом травма скажется на его дальнейшей карьере, поскольку после подобных травм могут возникнуть проблемы со зрением.

Александр Овечкин пропустит 7-10 дней в связи с травмой. Тренер «Capitals» Брю Будро сказал, что в преддверии плей-офф они решили дать своему лучшему форварду время на то, чтобы подлечиться и войти в плей-офф с новыми силами. На данный момент «Capitals» играют сразу без нескольких своих лидеров: кроме Овечкина, из-за травм отсутствуют Майк Грин, Эрик Фер, Джейсон Арнотт и Том Поти. Совсем недавно вернулись после травм Никлас Бэкстрем и Семен Варламов.

Капитан «Penguins» Сидни Кросби приступил к тренировкам. Один из лучших игроков мира, Кросби последний раз выходил на лед в начале января, когда получил сотрясение мозга. После нескольких месяцев вынужденного отдыха Кросби начинает увеличивать нагрузку, хотя до сих пор не ясно, когда он вернется на лед, и произойдет ли это в этом сезоне вообще. Все зависит исключительно от состояния хоккеиста, которое в ситуациях с травмами головы предугадать бывает чрезвычайно трудно. «Penguins», потерявшие из-за травмы до конца сезона Евгения Малкина, надеются воспользоваться услугами звездного центрфорварда в плей-офф, но пока говорить о возвращении Кросби на лед еще преждевременно.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG