Линки доступности

«День хоккея в Америке» и Heritage Classic

«День хоккея в Америке» – ежегодное мероприятие чествования игры в США. Расписание НХЛ составляется так, чтобы лучшие американские команды сыграли в этот день друг с другом. Местные хоккейные ассоциации работают по привлечению людей на катки. По другую сторону границы, в Канаде, в воскресенье прошел матч Heritage Classic. В этой игре – одной из двух игр регулярного сезона под открытым небом сыграли Canadiens и Flames. Основным отличием от Winter Classic является то, что в этих играх выступают только канадские команды, что придает особый колорит матчу, особенно когда он проходит в холодных местах, таких как Калгари, где в этот раз прошла «Классика Наследия».

Северо-западный дивизион. Vancouver Canucks одержали две победы в четырех матчах, что, учитывая травмы лидеров «Касаток» – является неплохим результатом. На втором месте остаются Flames. На прошлой неделе они отправили в ворота соперника 17 шайб за три игры, а пропустили лишь три. Всего же в феврале они набрали 16 очков из 18 возможных, и такой темп позволяет им рассчитывать на попадание в плей-офф. У Wild дела в последнее время обстоят не так хорошо – лишь одна победа в последних четырех играх. Сейчас они делят восьмое место в конференции места с шестого по девятое с тремя (!) другими командами. Что касается Avalanche, то, несмотря на то, что все еще может измениться, они не выглядят готовыми к борьбе за плей-офф, после того, как потерпели десять поражений подряд.

Центральный дивизион. Лидерство Red Wings на данный момент не оставляет сомнений – десять очков преимущества над ближайшими конкурентами. Сейчас «Крылья» на ходу – они одержали пять побед подряд, а последнее поражение датируется первой декадой февраля. У Predators на прошлой неделе была лишь одна победа, и это делает их еще ближе к зоне вылета. Сейчас их запас составляет лишь два очка. Blackhawks продолжают сражаться за путевку плей-офф благодаря двум победам в четырех играх. Blue Jackets и Blues отделяет лишь одно очко и они претендуют на попадание в восьмерку. Но главная новость для «Блюзменов» на прошлой неделе случилась не на льду, а в кабинете генменеджера – Эрик Джонсон и Джей МакКлемент были обменяны в Avalanche на Криса Стюарта и Кевина Шаттенкирка.

Тихоокеанский дивизион. Плотность в этом дивизионе просто поражает: Coyotes – 73 очка, Sharks – 72 очка, Stars, Kings, Ducks – 68 очков. На прошлой неделе лучшими из них были «Койоты» и «Акулы» со стопроцентным результатом в трех играх. «Короли» записали на свой счет лишь половину возможных очков, ну а «Утки» и «Звезды» уступили все три свои игры. К слову, у Stars в последнее время не играли Джейми Бенн и Брэд Ричардс – основная ударная сила клуба в атаке, тогда как Ducks провели этот отрезок времени без основного вратаря Йонаса Хиллера. Так или иначе, все эти команды могут рассчитывать на попадание в плей-офф. Самые значительные трейды недели в этом дивизионе совершили Sharks, приобретя защитника Иана Уайта из Hurricanes.

Северо-восточный дивизион. Bruins создали задел относительно Canadiens – четыре очка и игра в запасе. «Мишки» выиграли в двух из трех матчей на прошедшей неделе, а вот «Канадцы» не воспользовались ни одной из трех попыток взять два очка. Sabres продолжают отчаянно сражаться с Thrashers, Rangers и Hurricanes за место в восьмерке, тогда как Leafs и Senators, по сути, выбросили белый флаг, избавившись от сразу нескольких своих важных игроков: «Листья» отправили Томаша Каберле в Bruins, а Криса Верстига в Flyers. «Сенаторов», которых ранее покинул Майк Фишер, оставил и Яркко Рууту.

Атлантический дивизион. Flyers продолжают уверенной поступью двигаться к первому месту в конференции – на прошлой неделе они сыграли четыре игры, в них одержали три победы. Penguins, которых продолжают мучить травмы лидеров, все еще держатся в четверке лидеров Востока. В двух играх на этой неделе им удалось взять три очка, что можно считать большим успехом. Место Rangers в плей-офф сейчас под большим вопросом, а сенсационный камбэк Devils только запутал ситуацию – глядя на таблицу, кажется, что они очень далеко от восьмерки, но на самом деле они вполне могут спастись. Islanders не сильно отстают, но все же не считаются претендентами на попадание в плей-офф.

Юго-восточный дивизион. Lightning лидируют, и имеют небольшой запас относительно Capitals. Thrashers и Hurricanes идут очень близко друг к другу в сражении за восьмерку. Обе команды плохо проводят февраль, что дает неплохие шансы для преследователей, таких как Devils, которые пока практически безукоризненны в этом месяце. А вот Panthers в ближайшие дни, вероятно, обменяют нескольких своих лидеров и практически не имеют реальных шансов на выход в плей-офф.


Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG