Линки доступности

В первой трети регулярного чемпионата НХЛ главным разочарованием, вероятнее всего, стала игра New Jersey Devils. «Дьяволы» провели агрессивную летнюю трансферную кампанию и расценивались как одна из лучших команд на Востоке. Но с самого начала Devils осели в нижней части турнирной таблицы, и в их выход в плей-офф верят, пожалуй, только самые оптимистичные фанаты клуба.

После 26 игр из 82, Devils набрали лишь 18 очков и занимают предпоследнее место в Лиге по этому показателю. Хуже – лишь соседи из New York Islanders, которые набрали лишь 15 очков. Впрочем, они сыграли на две игры меньше, чем «Дьяволы» и могут их обойти в скором будущем. Какие причины привели к плачевной для команды ситуации в турнирной таблице?

Менеджмент. Генеральный менеджер Devils Лу Ламорелло оказался под обстрелом критиков за свои решения в последние несколько лет. В частности, контракты ветеранов Патрика Элиаша до 2013 года (6 млн), Брайана Ролстона до 2012 года (5,06 млн) и Дайнюса Зубруса до 2013 года (3,4 млн). Все эти игроки уже далеки от своей лучшей формы, иногда даже не занимают места в первых двух звеньях. Несомненно, более 5 миллионов в год для игроков, получающих лишь 15 минут игрового времени за игру – непозволительная расточительность.

Также критике подверглись и летние приобретения «Дьяволов» – россияне Илья Ковальчук и Антон Волченков и шведский защитник Хенрик Таллиндер. Особенно достается Волченкову и Ковальчуку – 15-летний контракт с «Кови» уже признан менеджерским провалом. Суперзвездный форвард забил 5 голов в 25 играх и отметился огромным количеством неоправданных потерь. В список ошибок Ламорелло записывают и шестилетнюю сделку с «Волчем» – крепости обороне Devils он не добавил, а вот голы после его ошибок в ворота клуба залетают с угрожающей исправностью. Также неясным выглядит и будущее команды – талантливые молодые игроки Патрис Кормье и Никлас Бергфорс отправились весной к Thrashers в результате приобретения Ковальчука, а в результате других обменов были потеряны несколько высоких выборов на драфте.

Как результат, Devils платят игрокам максимально возможную сумму и даже больше (за что могут последовать санкции от НХЛ), тогда как их ближайшие соседи по таблице – Islanders и Oilers – при схожих результатах тратят более чем на 20 млн долларов меньше.

Травмы. Череда травм также ударила по Devils. Из-за повреждений на старте сезона нью-джерсийцы на несколько месяцев потеряли лидера своих атак Зака Паризе и защитника Брюса Сальвадора. Также не одну игру из-за повреждений пропустили легендарный вратарь Мартен Бродо, все тот же Ролстон, а также Джейми Лангенбраннер, Мэтт Таормина и Марк Фрэйзер.

Тренер. Именно Джону МакЛину, пожалуй, досталось от критиков больше, чем игрокам и менеджерам. Болельщики упрекают тренера во всем: команда не может играть собранно все 60 минут, хоккеисты не мотивированы и находятся вдалеке от нормальной физической формы, команда не может наладить переход из обороны в атаку, легко упускает шайбу, не может сыграть в «отброс» и наладить владение шайбой в большинстве.

Несмотря на сильный состав, Devils пока находятся в поиске своей игры. Возможно, клуб в скором времени постигнут массовые кадровые перестановки – как в тренерском штабе, так и среди хоккеистов. Ясно, что этот сезон для Devils, практически, потерян, но при грамотных перестановках весной и летом они могут вернуться в список топ-клубов Востока уже в следующем году.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG