Линки доступности

ЦСКА одолел Cleveland Cavaliers


Эпизод встречи между российским баскетбольным клубом ЦСКА и клубом НБА Cleveland Cavaliers. Кливленд. 16 октября 2010 года

Эпизод встречи между российским баскетбольным клубом ЦСКА и клубом НБА Cleveland Cavaliers. Кливленд. 16 октября 2010 года

Один из сильнейших клубов европейского баскетбола, московский ЦСКА, закончил Euroleague American Tour единственной победой в рамках турне – в напряженной игре со счетом 90:87 были повержены Cleveland Cavaliers.

Справедливости ради, стоит заметить, что состав Cavs был далек от оптимального: в игре не приняли участие многие лидеры команды – Антуан Джеймисон, Энтони Паркер, Андерсон Варежао, Мо Уильямс. Но не от хорошей жизни – все четверо пропустили игру из-за повреждений. Лишь в случае с Варежао причиной пропуска игры, наравне с травмой, стали личные обстоятельства.

Как результат, стартовый состав Cavs выглядел следующим образом: Рамон Сешнс и Дэниел Гибсон в защите, Джаварио Мун и Джей Джей Хиксон на позициях форвардов и Райан Холлинс в центре. Если сравнивать это с тем составом, который предсказывают аналитики, лишь двое из игроков стартовой пятерки на матч с ЦСКА будут выходить на паркет с первых минут в матчах НБА.

Армейцы же выставили основной состав, ослабленный лишь травмами Джей Ар Холдена и Виктора Хряпы, которые пропустили все турне. Саша Каун, восстанавливающийся после травмы, провел на паркете 12 минут. Абсолютными лидерами ЦСКА по времени на паркете стали Рамунас Шишкаускас и Джамонт Гордон – каждый из них отыграл по 40 минут.

С Cavaliers неплохо знаком один из игроков армейцев – Траджан Лэнгдон. Правда, с тех времен, когда он защищал цвета «Кавалерийцев» (с 1999 по 2002 год), прошло очень много времени, и слишком многое в клубе из штата Огайо изменилось.

Главные события в матче произошли в последние 55 секунд, когда армеец Алексей Швед свой бросок смазал, в ответной атаке Леон Поу встал на линию штрафных, попал в одной из двух попыток и сократил отставание Cavs до 3 очков. Лидер ЦСКА Рамунас Шишкаускас не забил в еще одной атаке, на сей раз, штрафные пробивал Райан Холлинс и оказался точен. Cavs сфолили, Шишкаускас не дрогнул, а Дэниел Гибсон не попал трехочковый бросок, который бы перевел игру в овертайм.

Как результат, армейцы завершили турне с одной победой и двумя поражениями и общей разницей мячей –16. Лучшим на паркете у москвичей был Шишкаускас: литовец за три игры набрал 54 очка (18 за игру), бросил по кольцу 40 раз и 22 из них добился успеха.

В другой игре дня, испанская Caja Laboral уступила San Antonio Spurs – 85:108. Напомним, подобные турне проводятся с 2009 года как одна из двух частей регулярных встреч европейских и американских клубов. В 2009 тель-авивский Maccabi и белградский Partizan уступили во всех четырех играх на американских площадках. Таким образом, победа армейцев стала первой для европейских клубов в рамках Euroleague American Tour. Всего же новейшая история противостояний американских и европейских клубов, начатая в 2006 году, насчитывает 27 игр, 21 из которых осталась за представителями Нового Света.

Регулярный чемпионат НБА стартует 26 октября, а сезон Евролиги – 18 октября.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG