Линки доступности

Miami Heat обыграли ЦСКА в товарищеском матче


В атаке ЛеБрон Джеймс. Матч ЦСКА-Miami Heat. Майами . 12 октября 2010 года

В атаке ЛеБрон Джеймс. Матч ЦСКА-Miami Heat. Майами . 12 октября 2010 года

ПБК ЦСКА, принимающий участие в Euroleague American Tour уступил одному из фаворитов наступающего сезона НБА, клубу Miami Heat, со счетом 85:96. Напомним, что команда Miami Heat стала главным ньюсмейкером межсезонья в НБА, заключив контракты с суперзвездами: легким форвардом ЛеБроном Джеймсом и мощным форвардом Крисом Бошем, защищавшими ранее цвета Cavaliers и Raptors соответственно. Кроме того, представителям Южной Флориды удалось сохранить свою главную звезду последних лет, Дуэйна Уэйда.

Последний, впрочем, участия в игре не принимал из-за травмы подколенного сухожилия правой ноги. Также неизвестно, сможет ли один из лидеров Miami Heat вернуться на паркет 26 октября, когда его команда сыграет первый матч регулярного чемпионата НБА. Также в игре не приняли участие Джамал Маглойр и Карлос Арройо.

У ЦСКА не сыграл Джей Ар Холден, продолжающий обследование в кардиологической клинике в Германии. Изначально даже стоял вопрос о прекращении карьеры баскетболиста, но по последним данным, здоровье позволит Холдену продолжить выступления за московский клуб. Кроме того, армейцы из-за травм недосчитались Саши Кауна, Виктора Хряпы и Андрея Воронцевича. Интересно, что двое из этих игроков — Каун и Хряпа — имеют опыт игры за океаном, а Каун даже выигрывал чемпионат NCAA в одной команде с защитником Miami Heat Марио Чалмерсом. К слову, двоюродный брат последнего, Лионел Чалмерс, начнет сезон в краснодарском «Локомотиве-Кубани».

Игроки американского клуба начали встречу не очень уверенно, вряд ли демонстрируя и половину своих возможностей. И в то же время, игроки Miami Heat не позволяли соперникам уйти в крупный отрыв — максимальный преимущество армейцев составило 10 очков. Трибуны, в начале игры довольно спокойно следившие за происходящим, погнали своих любимцев вперед, и вскоре Miami Heat сравняли счет. Вперед клубу НБА выйти удалось лишь в третьей четверти встречи, когда ЛеБрон Джеймс забил мяч с фолом. Вскоре команда из Флориды смогла создать небольшой отрыв в 11 очков и больше армейцы ни разу не вышли вперед.

Тренер клуба из Майами Эрик Споелстра объяснил, почему его команда доминировала во второй половине игры. «Мы просто сконцентрировались на нашей работе, на том, чтобы играть как обычно, прилежно и старательно, так, как мы играем со времени тренировочного лагеря», – приводит слова наставника информационное агентство AP.

Главным событием игры для болельщиков Miami Heat стала травма «Короля Джеймса», полученная им в третьей четверти матча. На послематчевой пресс-конференции один из лучших игроков НБА поспешил успокоить болельщиков своей команды: «После травмы, полученной Ди-Уэйдом... Я понимаю, что они подумали. Но со мной все в порядке, и если бы это было необходимо, я бы вышел на следующую игру».

Несмотря на то, что Джеймс пропустил 15 игровых минут, он остался самым результативным игроком матча, набрав 22 очка. Лучшим по этому показателю в составе ЦСКА стал Трэджен Лэнгдон, который записал в свой актив 20 очков.

Напомним, что кроме ЦСКА в Euroleague American Tour участвует также испанский клуб Caja Laboral. Euroleague American Tour является второй частью матчей между европейскими и американскими клубами — в первой Los Angeles Lakers и New York Knicks прилетели в Европу и встретились с Regal Barcelona и AJ Milano.

ЦСКА сыграют еще две игры с американскими командами — в ночь с 14 на 15 октября с клубом Oklahoma City Thunder и с 16 на 17 — с Cleveland Cavaliers.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG