Линки доступности

Сезон в МЛБ закончился уже 2 месяца назад, но интересных событий хватает, чтобы не забывать про бейсбол до апреля. Самое интересное в межсезонье это, конечно же, переходы. Понятно, что еще есть время на подписание новых игроков, но многие команды в этом году уже изрядно удивили своей трансферной политикой. Так, New York Yankees, известные своим желанием скупать всех и вся по любой цене, в этом межсезонье уже упустили двух главных питчеров на рынке. А приобретение Педро Фелисиано и Рассела Мартина выглядят скорее точечными усилениями проблемных позиций. Так Мартин закроет позицию второго кэтчера, так как Хорхе Пасада не способен играть весь сезон в доме в свои годы, а Франсиско Сервелли пока молод и не готов занять одну из главных позиций на поле на постоянной основе. Фелисиано, в свою очередь, специалист по беттерам-левшам, как раз такой питчер «на один аут» и был нужен Yankees.

Еще одной командой, удивившей всех, стала Philadelphia Phillies. Уже имея в своем составе трех стартовых питчеров высочайшего уровня, клуб подписал Клиффа Ли. Сильнейший стартовый питчер на рынке ушел не к Yankees, ни к Texas Rangers, а в свою бывшую команду. Но усилив питчерский цех, филадельфийцы потеряла своего правого филдера Джейсона Верта, который перешел в стан Washington Nationals. Phillies и в прошлом году имели проблемы против питчеров-левшей, а теперь с уходом главного бьющего с правой руки команде с ними придется совсем непросто. Так что главная трансферная цель – это покупка пауэр-хиттера, умеющего играть против левшей.

Но главными ньюсмейкерами стали Milwaukee Brewers и Boston Red Sox. Пока эти команды прилагают больше всего усилий для улучшения команды. Милуоки уже второй год мучаются со стартовыми питчерами, поскольку кроме Йовани Гальярдо никто стабильной игры не показывал, хотя игроки такого калибра, как Рэнди Волф могут одерживать по 15-17 побед за сезон. Так что главной задачей на межсезонье было усилить линейку подающих. И это было проделано с блеском. Зак Грейнке безусловно топовый питчер, а Шон Маркум был подписан за мизерные деньги и с лихвой их отработает, в этом можно не сомневаться. Теперь с такими питчерами можно замахнуться не просто на выход в плей-офф, а гораздо на большее, так как у команды едва ли ни самое лучшее нападение в лиге. Что касается Red Sox, то команда решила занять освободившееся место главного покупателя. Карл Кроуфорд был самым разносторонним игроком на рынке и наверняка займет место рядом со стеной под названием «зеленый монстр» на постоянной основе. Еще одним громким приобретением стал Адриан Гонсалес, перешедший из San Dieago Padres где был лучшим бьющим на протяжении последних лет. С такими приобретениями противостояние в дивизионе между Rays, Red Sox и Yankees станет только интереснее.

Еще одна команда в центральном дивизионе Национальной Лиги, которая решила серьезно укрепиться, это Chicago Cubs. Покупка Карлоса Пеньи направлена на то, чтобы закрыть проблемную позицию первого базового после ухода Деррека Ли. Пенья – отличный бьющий, и даже неудачный прошлый сезон не подпортил ему репутацию. Так что место четвертого бьющего в списке за ним почти зарезервировано. Еще одно серьезное приобретение мишек это Керри Вуд, завершающий питчер неплохо провел концовку прошлого сезона с Yankees и в итоге вернулся в команду, где провел свои лучшие годы.

St. Louis Cardinals и Chicago Cubs объединяют их главные покупки. Были приобретены Лэнс Беркман и Адам Данн соответственно. Уровень их игры в прошлом году был разным, да и возраст у них разный. Единственное, что их объединяет, так это то, что им придется играть не на первой базе, как они привыкли, а на совсем других позициях. Беркман будет осваиваться на правом филде, а Данн будет назначенным хиттером, и изредка подменяя Пола Конерко на первой базе.

По-крупному в это межсезонье играют Oakland Athletics. Уже подписаны Хидеки Матсуи и Джош Уиллингем – игроки одноплановые и заточенные на далекие удары. А мощи в нападении как раз и не хватало Athletics в последние годы, так как их молодые питчеры делали свою работу хорошо, и нет сомнений, что они еще будут прогрессировать. Так что теперь Athletics являются едва ли не фаворитами самого слабого дивизиона в лиге.

Неплохое межсезонье проводят Baltimore Orioles. Главный неудачник лиги, похоже, взял правильный курс, в середине прошлого сезона команда сменила менеджера, и на пост заступил Бак Шоуолтер, известный своим умением строить новые команды. Очень показательной выглядит данная статистика: в первый полный год работы его команды выигрывают меньше 35% игр, а уже на второй год как минимум 55%. Так что уже через год можно ждать серьезного прогресса от команды. Правда, с дивизионом Балтимору не повезло, хотя почему бы ни повторить успех Rays? Что касается приобретений, то был куплен Марк Рейнолдс, который способен выбивать по 45 хоум-ранов за сезон, хотя ему стоит поработать над дисциплиной на бите, поскольку являться лидером лиги по полученным страйкаутам – сомнительное достижение. Подписание Джей Джея Харди выглядит разумным, своей игрой в Minnesota Twins он доказал, что способен играть надежно в защите и неплохо смотреться на бите.

Флорида явно нацелилась впечатлить всех в первый год на новом стадионе. Хавьер Васкес вернулся в Восточный Дивизион Национальной Лиги, где год назад феерил в составе Атланты. Еще одно приобретение – Джон Бак, один из лучших игроков против левшей (больше 40% реализации выходов на биту в прошлом году). А если учесть, что он является кэтчером, то его показатели выглядят просто поразительными. С Филадельфией Флориде будет сложно бороться с дивизоне, но за wild card вполне можно побороться.

Среди тех, кто еще не нашел новую команду, стоит отметить Адриана Белтре, Карла Повано, Рафаэля Сориано, Владимира Гереро, Мэнни Рамиреса, Джима Тоуми и Джонни Дэмона.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG