Линки доступности

Матч всех звезд НХЛ: установлен рекорд по силе броска


Здено Харa

Здено Харa

Победу одержала «Команды Хары», а ее капитан стал автором сильнейшего броска в истории хоккея

В Матче всех звезд НХЛ, прошедшем в воскресенье в столице Канады Оттаве, «Команда Хары» обыграла «Команду Альфредссона» со счетом 12:9. Наибольший вклад в победу своей команды внес Мариан Габорик из New York Rangers – на его счету три гола и результативная передача. Всего голы забивали 17 хоккеистов.

Главным событием звездного уикенда стал рекорд Здено Хары. Словацкий защитник поставил рекорд НХЛ по силе броска во время показательных соревнований, которые проходили в субботу. Самый высокий игрок в НХЛ (два метра шесть сантиметров) пустил резиновый диск со скоростью 108,8 миль в час (175 км/ч). Предыдущий рекорд также принадлежал Харе — год назад скорость броска защитника Boston Bruins составила 105,9 миль в час (170 км/ч). Неделю назад на Матче всех звезд КХЛ Александр Рязанцев из челябинского «Трактора» бросил со скоростью 183 км/ч, но стоит отметить, что броски на соревнованиях в КХЛ выполняются с меньшей дистанции, чем в НХЛ. Второе место по силе броска занял Ши Уэбер (Nashville Predators), третье – Даниэль Альфредссон.

Другим запомнившимся моментом стал буллит в исполнении Патрика Кейна из Chicago Blackhawks. Кейн, облачившись в костюм Супермена, нырнул и пробросил шайбу мимо вратаря. Этот бросок принес ему победу в конкурсе буллитов – за него проголосовали 47% зрителей. Ближайший преследователь – Кори Перри из Anaheim Ducks – набрал 29% голосов.

Соревнование на скорость бега выиграл Карл Хагелин (New York Rangers), который менее чем на одну десятую секунды опередил Колина Грининга (Ottawa Senators). В конкурсе на точность броска успех праздновал Джейми Бенн (Dallas Stars). В итоге в конкурсах победила «Команда Альфредссона».

У Сидни Кросби обнаружен перелом двух шейных позвонков

У лидера Pittsburgh Penguins Сидни Кросби, который сыграл лишь в восьми играх за последний год из-за сотрясений мозга, обнаружен перелом двух шейных позвонков, который не был выявлен ранее. Как передают североамериканские СМИ, врач сообщил Кросби, что эта травма зажила сама собой. В то же время, до сих пор не известно, когда Кросби сможет вернуться к играм. Врача, который обнаружил переломы, посоветовал Кросби квотербек клуба НФЛ New England Patriots Том Брэди. Сразу же пошли слухи о недовольстве со стороны Кросби и его близких уровнем медицинского обслуживания в Pittsburgh Penguins, но агент звезды хоккея, Пэт Бриссон, отказался комментировать такие сообщения.

Джон-Майкл Лайлс подписал новый контракт с Toronto Maple Leafs

Защитник Toronto Maple Leafs подписал новый четырехлетний контракт со своим клубом. Лайлс, который пришел в клуб из Торонто в межсезонье, проведет в составе «Кленовых листьев» еще четыре года. Таким образом, рынок защитников, доступных для обмена перед дедлайном 27 февраля, постепенно становится все меньше и меньше. В среднем в год Лайлс будет получать 3,875 миллиона долларов.

Тим Глисон остается в Carolina Hurricanes

Еще один защитник, который теперь не будет обменян, – Тим Глисон. Американский хоккеист подписал новый контракт с Carolina Hurricanes сроком на четыре года с годовой зарплатой четыре миллиона долларов. В последнее время ходили интенсивные слухи об обмене Глисона, но менеджмент «Ураганов» предпочел оставить его, несмотря на большие изменения в составе, которые вскоре могут постигнуть команду.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG