Линки доступности

Дмитрий Орлов начинает заокеанскую карьеру


Защитники молодежной сборной России по хоккею Юрий Урычев и Дмитрий Орлов (справа) празднуют гол в ворота сборной Финляндии в четвертьфинале чемпионата мира в Баффало. 2 января 2011 года

Защитники молодежной сборной России по хоккею Юрий Урычев и Дмитрий Орлов (справа) празднуют гол в ворота сборной Финляндии в четвертьфинале чемпионата мира в Баффало. 2 января 2011 года

Молодой российский защитник проведет остаток сезона в АХЛ

Один из лучших молодых защитников мира, Дмитрий Орлов, может записать этот сезон себе в актив. Со сборной России он выиграл Чемпионат Мира среди молодежи, являясь при этом одним из лучших защитников турнира, наряду с куда более именитыми канадцами Келвином де Хааном и Райаном Эллисом. К сожалению, клуб Орлова в КХЛ, новокузнецкий «Металлург», неудачно провел сезон, оставшись за бортом плей-офф. После чего Орлов, заранее объявивший о своем переезде в США этим летом, решил провести остаток сезона в Американской Хоккейной Лиге, второй по уровню профессиональной Лиге Америки.

В 2009 году Орлов был задрафтован Washington Capitals во втором раунде драфта под 55-ым общим номером, поэтому 19-летний защитник присоединился к Hershey Bears – фарм-клубу «Столичных».

Одной из проблем для Орлова мог стать языковой барьер, но, к счастью, в составе «Медведей» есть еще два россиянина – Дмитрий Кугрышев и Никита Каширский, каждый из которых провел уже не один год в Северной Америке.

На официальной пресс-конференции с переводом Орлову помогал его агент, Марк Гандлер. Вот что поведал российский игрок: «Я очень счастлив, что подписал контракт с Bears до конца сезона. Вскоре я подпишу трехлетнее соглашение с Capitals».

Тренер клуба Марк Френч рассказал о первом впечатлении от работы с Орловым: «У него отличное катание. Он очень хорош с шайбой и обладает неплохим броском. Несмотря на языковой барьер, он, по-моему, отлично понимает, что происходит на тренировке. Он не потерялся, я был этим поражен».

Из-за отсутствия канадской визы Орлов не смог поехать со своей новой командой на выезд в Торонто, поэтому он отправился в Вашингтон, чтобы потренироваться с клубом НХЛ. Тренер «Столичных» Брюс Будро рассказал о своем отношении к Орлову: «Мне очень понравилась его игра на Молодежном Чемпионате Мира. Его прогресс очень интересен. Когда Bears уехали в Канаду я позвонил им и сказал: «Почему бы ему не потренироваться с нами?» Я представил себе картину с ним в городе, где никто не говорит по-русски в гостиничном номере. Он мог бы сойти с ума. У нас есть несколько человек, чтобы хотя бы поговорить с ним. И если ему удастся побывать на нашей игре перед возвращением в Херши, я думаю, это будет отличной мотивацией для него».

Молодые защитники Capitals Карл Алзнер и Джон Карлсон, которые уже являются постоянными игроками стартового состава, рассказали о своих впечатлениях после тренировки: «Орлов выглядел хорошо. Он отлично владеет шайбой и он определенно очень умелый защитник. Я знаю, что руководству нравится его игра», – сказал Алзнер. «Орлов – отличный игрок. Он обладает отличными навыками и играет в силовой хоккей. Я желаю ему всего самого лучшего и надеюсь, что он также окажется в основном составе».

Свой дебют в заокеанском хоккее Орлов совершил в субботу в домашнем матче Bears против Albany Devils. Орлов произвел отличное впечатление, получая время в большинстве и даже отметившись результативной передачей. Кроме того, он не выпадал и из командных действий в обороне, что очень важно для защитника.

Орлов не сможет помочь Capitals в этом сезоне, поскольку отыграл сезон в Европе, но есть шанс, что он закрепится в составе «Столичных» на следующий сезон. Если ему этого не удастся, то он продолжит выступать за Hershey Bears в АХЛ.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG