Линки доступности

Беспрецедентный снежный буран парализовал штат Нью-Йорк


Город Ланкастер, штат Нью-Йорк. 19 ноября 2014.

Город Ланкастер, штат Нью-Йорк. 19 ноября 2014.

Из-за рекордного снегопада погибли 9 человек

Необычно ранний снежный буран продолжает бушевать на западе штата Нью-Йорк, нарушая электроснабжение, производя разрушения и вынудив власти эвакуировать по крайней мере один дом престарелых.

По словам синоптиков, в районе города Баффало может выпасть до 3 метров снега, прежде чем погода прояснится позднее в пятницу.

Не менее девяти человек погибли из-за бурана, который местные жители, привычные к сильным снегопадам, называют сильнейшим на своей памяти.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо настоятельно призвал жителей не выезжать на дороги. На пике шторма представитель властей одного из наиболее пострадавших районов просто сказал: «И не просите вас спасать».

Привычная жизнь в штате оказалась парализована, а синоптики между тем предупреждают о предстоящем резком потеплении. К воскресенью температура воздуха превысит плюс 15 градусов Цельсия. В связи с резким перепадом температуры и таянием снега, как ожидается, начнется сильное наводнение.

Метеорологи связывают снегопад с так называемым «снежным эффектом озера». Этот феномен наблюдается, когда арктический воздух, принесенный сезонными ветрами с канадских равнин, накапливает влагу из относительно теплых вод Великих озер и затем выбрасывает ее в виде снега.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG