Линки доступности

Фермеры добиваются изменений в сельскохозяйственной политике Евросоюза

Европейские фермеры в среду устроили марш протеста перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе, добиваясь изменений в сельскохозяйственной политике, чтобы поддержать малые фермерские хозяйства и развивающиеся страны, а также обеспечить защиту экологии.

Демонстранты пешком и на велосипедах шли за тракторами, к которым были прикреплены платформы с музыкантами. Активисты требуют повышения качества продовольствия и справедливых условий работы.

Несколько сотен человек приехали в Брюссель из Франции, Австрии, Германии, Болгарии, Венгрии, Италии, Португалии, Румынии и Испании, чтобы принять участие в акции протеста против мер, принятых Европарламентом в пользу крупных коммерческих сельхозструктур.

Как сообщил агентству Reuters организатор демонстрации Бенни Херлин, фермеры хотят, чтобы власти выделяли больше средств на защиту экологии и помощь мелким фермерским хозяйствам, а не на крупные сельскохозяйственные предприятия.

Демонстранты также призвали запретить демпинг европейской мясной продукции в Африке, где из-за этого страдают местные фермеры.
Эта демонстрация стала одним из главных событий «Марша хорошей еды» (March for Good Food), прошедшего в ряде городов Европы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG