Линки доступности

Суд штата Миссури решает вопрос о предании суду полицейского Дэррена Уилсона

В судебном иске миллионы долларов, который жители Фергюсон (штат Миссури) в четверг 28 августа подали на полицейское управление города, полицейские обвиняются в нарушении гражданских прав участников мирных акций протеста, не прекращающихся уже несколько недель.

Пятеро истцов требуют компенсации в размере 40 миллионов долларов в своем иске, который был подан в федеральный суд и в котором они обвиняют местных полицейских в необоснованно жестких действиях, в применении насилия в отношении участников демонстраций и их незаконном задержании во время массовых акций протеста, начавшихся в начале августа – после того, как белый полицейский застрелил безоружного Майкла Брауна – подростка-афроамериканца.

В иске указаны город Фергюсон и округ Сент-Луис, а также руководители и сотрудники соответствующих полицейских управлений.

В последние недели во время столкновений с полицейскими были арестованы сотни участников акций протеста. Трое подателей иска заявили, что во время демонстраций полицейские стреляли в них резиновыми пулями.

Тем временем большое жюри штата Миссури решает вопрос о привлечении к суду полицейского Дэррена Уилсона, виновного в смерти подростка.

XS
SM
MD
LG