Линки доступности

Полиция и ФБР начали расследование

В Фергюсоне, пригороде Сент-Луиса (штат Миссури), полицейские застрелили безоружного афроамериканского подростка. Это вызвало протесты и беспорядки, в результате которых в минувшее воскресенье были задержаны, по меньшей мере, 32 человека.

Местные власти сообщили, что всем задержанным будут предъявлены обвинения в совершении различных преступлений, включая нападение, кражу и незаконное проникновение в помещение.

Беспорядки начались, когда участники демонстрации собрались ночью возле места, где произошел инцидент.

По телевидению были показаны кадры, на которых толпа протестующих наступает на полицейский кордон. После этого, когда участники демонстрации разошлись, толпа начала грабить магазины и подожгла автозаправочную станцию.

Мэр Фергюсон Джеймс Ноулз призвал жителей к спокойствию, пообещав провести тщательное и объективное расследование. О намерении расследовать инцидент сообщило также Федеральное бюро расследований.

Восемнадцатилетний Майкл Браун был убит в минувшую субботу во время ссоры с полицейским. Подробности случившегося до сих пор не выяснены.

В местных СМИ сообщается, что инцидент вновь высветил напряженность между жителями Фергюсона, населенного в основном афроамериканцами, и полицией, укомплектованной преимущественно белыми.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG