Линки доступности

Реформы в полиции Фергюсона

  • Крис Симкинс

Спустя два года после убийства Майкла Брауна в городской полиции произошли изменения

Два года назад протесты и беспорядки потрясли город Фергюсон, штат Миссури, где белый полицейский застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца. После этих событий начались проверки в отделениях полиции и в судах города из-за дискриминации по отношению к афроамериканцам. Ранее в этом году власти города согласились с министерством юстиции США провести реформы в полицейских отделениях.

Два года назад в городе Фергюсон, штат Миссури, произошел всплеск насилия и гневных протестов против полиции. «Мой район, в котором я проживаю последние 18 лет, был похож на Ирак», – рассказывает Тиффани Рилифорд, жительница Фергюсона.

«Полицейские выстроились в ряд, у них было спецснаряжение, и их оружие было направлено на нас. Женщины и дети разошлись по сторонам, а парни и подростки остались на своих местах. Они защищали свою землю», – говорит жительница Фергюсона Франческа Гриффин.

Причиной насилия стал офицер полиции Фергюсона Даррен Уилсон, который смертельно ранил Майкла Браун во время уличной перепалки.

Волнений стало еще больше после того, как полицейскому не предъявили никаких обвинений в убийстве. Мать Майкла Брауна, Лесли Макспадден, не может простить Уилсона. «То, что он сделал – это неуважения к людям, которые чтут полицейскую форму и значок. Он не просто оставил город в опасности. Он поставил других полицейских в опасное положение. И я говорю о человека, в руках которого в тот день был пистолет», – сказала она.

Убийство всколыхнуло национальное движение «Жизни черных имеют значение» и споры по всему миру о жестокости полицейских и реформах уголовного управления. Также были обнародованы другие случаи неправомерных действий полицейских.

«В человеческих отношениях всегда существует напряжение, беспокойство и неопределённость. Полицейские должны понимать, что проблема существует не только в Фергюсоне, но и во всем регионе», – говорит общественный деятель Виллис Джонсон.

Федеральное расследование обнаружило, что почти все сотрудники полиции Фергюсона белые и что они применяют чрезмерную силу по отношению к афроамериканцам.

«Это крупномасштабная система, которая по-прежнему остается репрессивной, которая не реагирует на изменения и которая до сих пор находится под контролем федерального правительства», – объясняет Джонсон.

Карлон Сивуд работает в городской администрации Фергюсона. Он говорит, что на решение проблему уйдет время: «Мы очень много работаем, чтобы изменить ситуацию в Фергюсоне. Но невозможно решить многолетние проблемы одной пулей. Это будет затяжной процесс. Надо усердно работать и убедиться, что именно мы стоим за этим процессом».

Главой полиции был назначен афроамериканец. Также появились обновленные требования к обучению новых полицейских. Некоторые жители отнеслись к этим изменениям скептически. «Это те же самые полицейские. Они не прошли переподготовку, и они не понимают, что будет с городом, если они не пройдут специальное обучение», – говорит Эмили Дэвис.

Эмили Дэвис и другие участники сообщество «Ferguson Collaborative» помогают найти пути решения проблемы и стараются подтолкнуть городские власти выдать полиции мандаты министерства юстиции США.

«Горожане должны взять на себя ответственность за исполнение этих соглашений. Именно поэтому мы выходим на демонстрации и освещаем те события, которых не должно быть», – сказала Франческа Гриффин.

Необходимо время, чтобы реформировать полицию Фергюсона. Как говорят местные афроамериканцы, перемены начнутся, когда полиция будет служить на благо городу с уважением.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG