Линки доступности

В городе продолжаются протесты, вызванные убийством Майкла Брауна

Офицер полиции обстрелян в городе Фергюсон, штат Миссури в ночь субботы. Представители органов правопорядка сообщают, что преступник пока не найден, его поиски продолжаются.

Шеф полиции графства Сент-Льюис Джон Белмар заявил прессе, что убийство не связано с продолжающимися в Фергюсоне мирными протестами.

«В настоящий момент у меня нет никаких причин думать, что это каким-то образом связано с протестами», – сказал он.

Офицер преследовал подозреваемого у здания общественного центра в Фергюсоне в субботу ночью, когда тот неожиданно развернулся и выстрелил полицейскому в руку, рассказал сержант Брайан Шеллман.

Ответный огонь полицейского не достиг цели, подозреваемому удалось избежать ареста, скрывшись в парке. Раненому офицеру оказана помощь в госпитале.

Спустя несколько часов был обстрелян еще один офицер полиции, он получил легкие ранения от осколков лобового стекла. Офицер не был во время нападения на службе и передвигался на своем личном автомобиле.

Полиция сообщает, что не обладает доказательствами связи между двумя преступлениями.

В графстве Сент-Льюис продолжаются демонстрации после убийства 8 августа чернокожего молодого человека Майкла Брауна офицером полиции Дарреном Уильсоном.

Около 100 человек собрались на месте ранения первого офицера, впоследствии они провели у здания полиции Фергюсона протест, в котором приняли участие местные музыканты и активисты движения HandsUp United.

В четверг, после нескольких недель жесткой критики и призывов к его отставке, шеф полиции Фергюсона Том Джексон опубликовал видео-извинение перед родителями Брауна. Однако его извинения вызвали новую волну протестов с призывами об отставке.

Как сообщает агентство Associated Press, видео обращение шефа полиции было опубликовано в тот же день, когда родители Брауна в Вашингтоне подали запрос о проведении полноценного федерального расследования обстоятельств гибели их сына.

Департамент юстиции США расследует обстоятельства убийства Брауна, а также методы работы полиции Фергюсона. В Миссури рассматривается вопрос о предъявлении обвинений офицеру полиции Уильсону, застрелившему Брауна. Ожидается, что решение не будет принято раньше второй половины октября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG