Линки доступности

Суд должен обвинить или оправдать офицера полиции, застрелившего безоружного афро-американца

Решение суда по делу об убийстве безоружного афро-американского юноши белым офицером полиции в Фегюсоне, штат Миссури не будет принято по крайней мере до понедельника.

Ряд американских СМИ сообщил со ссылкой на «источники», что суд не соберется до понедельника, и оглашение вердикта до этого момента – маловероятно.

Слушания по делу, продолжавшиеся с конца августа, должны были принять решение об оправдании или обвинении офицера полиции Даррена Уилсона.

Вынесение и оглашение решения ожидалось в воскресенье, однако суд сообщил, что все собирает информацию об инциденте, произошедшем в начале августа.

В субботу вокруг центра юстции и офиса полиции в Фергюсоне были сооружены баррикады для подготовки к уличным протестам и возможному насилию после оглашения вердикта.

Произошедшее 9 августа, когда Уилсон застрелил Майкла Брауна, до сих пор остается предметом различных толков. Адвокаты семьи Брауна утверждают, что он пытался сдаться, когда офицер его застрелил.

Сторонники Уилсона говорят, что он действовал в интересах самозащиты.

Официальные представители сил правопорядка в Фергюсоне договорились о «правилах поведения» с активистами организованных групп в надежде на то, что демонстрации в ответ на оглашение решения суда будут мирными.

Убийство Майкла Брауна вызвало в Сент-Луисе протесты, часто сопровождавшиеся насилием, и стало «горячей точкой» в межрассовых отношениях в США.

Большие группы протестующих со всей страны планируют прибыть в Фергюсон, в том случае, если суд оправдает Уилсона. Местная полиция выработала чрезвыйчайный план для предотвращения насилия.

Отец убитого молодого человека привал в пятницу к спокойствию. На опубликованном в интернете видео Майкл Браун-старший сказал, что нанесение вреда другим людям и порча имущества – «не ответ на разочарование по поводу рассовой несправедливости».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG