Линки доступности

Тысяча платьев Алены Исаковой


Может ли одна женщина изменить моду

Хотели бы вы, чтобы женщины отказались от джинсов и пуховиков и вновь нарядились в шелка? Если многие из нас не могут ответить на этот вопрос однозначно, то модельер Алена Исакова убеждена, что лишь таким образом женщины могут быть по-настоящему красивыми. Она считает, что современная мода изуродовала женщин.

Алена Исакова создала тысячу платьев. С помощью шелков, лионского шифона, гофре и бисера она передает свой внутренний мир.

«В этом мире столько зла, столько ненависти. Это все словно плесень. Это все неправда. На самом деле внутри каждого человека живет красота, потому что каждый человек чувствует красоту», – уверена Алена Исакова.

Алена Исакова начала мечтать о высокой моде в 1991- ом. В стране тогда закрывались ателье, из-за отсутствия сырья не работали ткацкие фабрики… А она создала фирму «Рай». Вместе с командой портных, вышивальщиц и конструкторов они творили изысканные наряды. Коллекцию Алены показали в эфире известной программы «Взгляд».

«В 90-ые годы – это просто стало реально, – вспоминает модельер. – Пришла свобода и было возможно исполнять свои мечты. У нас не было вообще денег – 300 долларов, которые мы заняли в банке. Эти 300 долларов нам нужны были для регистрации предприятия. Вот так мы начали с нуля».

15 лет Алена посвятила созданию коллекций от кутюр…Устраивала показы в Израиле, в Великобритании, в Австралии… Сегодня она называет себя дизайнером прошлого века, потому что, по ее мнению, мир высокой моды остался в 20 столетии. Не соглашаясь с образом женщины, созданной современными дизайнерами, она мечтает вдохновлять молодых дизайнеров – вернуть в моду женственность.

Однако на родине, эту мечту реализовать было непросто. Модельер рассказывает, что ей казалось невозможным – открыть школу дизайна в современных российских реалиях:

«И как я могу это в России сделать? Когда я поняла, что это невозможно, я умру просто не смогу это сделать. Мне не хватит времени жизни, а Америка здесь все возможно. Здесь действительно страна возможностей и я очень рада, что я здесь сейчас».

Здесь Алена устраивала показы, была приглашена на завтрак с президентом и уже преподает американским студентам дизайн одежды. В США, рассказывает Алена, она почувствовала себя на 20 лет моложе.

Новая жизнь, новая страна, новые увлечения и новые возможности… и прежнее стремление к красоте…

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG