Линки доступности

Сергей Федоров официально включен в Зал славы НХЛ


Сергей Федоров. Архивное фото.

Сергей Федоров. Архивное фото.

Прославленный российский хоккеист заявил, что смог сделать карьеру в НХЛ благодаря опыту, полученному в ЦСКА

Звезда российского хоккея Сергей Федоров официально включен в Зал славы НХЛ на церемонии, прошедшей в Торонто.

По словам героя события, игра в составе московской команды позволила ему сделать карьеру в НХЛ.

Принимая почетный знак Зала славы из рук своего соотечественника Игоря Ларионова, 45-летний Федоров отдал дань уважения бывшим тренерам и рассказал о том, как игра за московский ЦСКА подготовила его к переходу в команду Detroit Red Wings в составе НХЛ.

«Это были сложные, суровые сезоны, – сказал Федоров, имея в виду четыре сезона, которые он отыграл в ЦСКА. – Попробуйте представить себе, что вам нужно поднять в совокупности 27 тонн за два часа – и это только один вид тренировок со штангой. Но через четыре года я был готов».

Федоров провел 18 сезонов в НХЛ, главным образом в детройтской команде. За это время он забил 483 гола и набрал 1179 очков.

Он становился обладателем «Харт Трофи», как самый ценный игрок НХЛ, и приза «Тед Линдсей», как самый выдающийся игрок 1994 года. Кроме того, он дважды, в 1994 и 1996 годах, становился обладателем «Селки Трофи», как лучший нападающий оборонительного плана.

«Даже в самых смелых мечтах я никогда не мог представить такое, – прокомментировал хоккеист свое включение в Зал славы. – Я никогда не верил и не думал, что что-то такое может случиться со мной. Я так счастлив».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG