Линки доступности

Федор Емельяненко не уходит из спорта


Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

Новый матч с участием российского бойца-тяжеловеса может состояться уже осенью

Федор Емельяненко не уходит. Экс-чемпион в «боях без правил» по версии PRIDE, российский тяжеловес Федор Емельяненко, который почти десять лет не знал поражений, но затем проиграл три боя подряд, вновь выйдет на ринг.

Представители Емельяненко заявили в понедельник 8 августа, что его следующий бой может состояться в России.

«Мы обсуждали это с Федором и решили, что он не должен вот так уходить из спорта, – заявил менеджер Емельяненко, президент и один из основателей M-1 Global Вадим Финкельштейн. – Его друзья и бывшие оппоненты хотят, чтобы он продолжал свою карьеру, и он согласился. Мы хотим организовать Федору бой в России и уже начали работу в этом направлении. Если все пойдет по плану, то мы организуем соревнования в Москве или Санкт-Петербурге где-нибудь осенью, и их главным событием станет бой с участием Федора».

Кто станет его противником, пока не ясно. Финкельштейн дал понять, что Емельяненко может также выступить в Японии в канун Нового года.

В случае успеха 34-летний Емельяненко может вновь вернуться в США в 2012 году. Напомним, что в боях по версии ММА он одержал 31 победу и лишь 4 раза потерпел поражение, в боях по версии Strikeforce у него одна победа и 3 поражения. Его контракт со Strikeforce завершился после того, как недавно Дэн Хендерсон отправил Емельяненко в нокаут. Последние шесть боев Федор провел в США, три из них он выиграл, три проиграл. Кроме того, ранее у него была еще одна победа на американской земле.

Когда-то многие считали Емельяненко лучшим бойцом в мире смешанных единоборств. В своем дебюте в Strikeforce в ноябре 2009 года он одержал победу над Бреттом Роджерсом. Но после этого удача изменила ему. В 2010 году он сдался Фабрицио Вердуму, а в начале этого года проиграл Антонио Сильве в турнире за гран-при Strikeforce. Несмотря на поражения, трансляции всех трех последних матчей турниров Strikeforce с участием Емельяненко собирали огромную телеаудиторию.

После поражения в матче с Хендерсоном 30 июля в Чикаго Емельяненко заявил, что может уйти из спорта.

«Я хочу вернуться в Россию и увидеть новорожденную дочь, – сказал он. – Она родилась совсем недавно, и я счастлив, что у меня в жизни появился такой подарок. При всем моем уважении к ММА, мне нужно все обдумать и решить, чем заниматься в будущем. Вся моя жизнь сейчас и в молодости состояла из тренировок, боев и соревнований. Все это я очень люблю, и надеюсь, что с этим и будет связана значительная часть моей жизни. Но сегодня у меня на первом месте моя вера и семья. Ради этого я живу. А работа – это уже вторичное».

Для подготовки этой статьи были использованы материалы сайта http://mmajunkie.com

XS
SM
MD
LG