Линки доступности

Хакеры из группы Anonymous заявили, что им удалось похитить персональные данные более 4 тысяч банковских служащих

Федеральная резервная система США признала, что один из ее сайтов был взломан хакерами, однако на выполнении критических функций центрального банка США это не отразилось.

Это признание вызвало вопросы о состоянии системы кибербезопасности ФРС. Ранее хакеры, связанные с группой Anonymous, заявили, что в воскресенье им удалось проникнуть в компьютерную систему ФРС и получить доступ к персональным данным более 4 тысяч банковских служащих. Эти данные были опубликованы в Интернете.

«В Федеральной резервной системе знают, что информация была похищена из-за временной уязвимости в программном обеспечении сайта, – сообщила представитель ФРС. – Вскоре брешь была ликвидирована и больше не представляет проблему. Инцидент не отразился на критических операциях ФРС».

Банк связался со всеми лицами, чьи персональные данные были похищены.

Сайт ZDNet, посвященный новостям информационных технологий, сообщил, что вечером в воскресенье группа Anonymous, судя по всему, пыталась опубликовать информацию, содержащую логины, IP-адреса и контактную информацию более 4 тысяч банковских служащих.

Сообщение о взломе сайта разместил в Twitter пользователь OpLastResort, который связан с Anonymous – слабо организованной группой хакеров-активистов, которые за последние несколько лет уже не раз брали на себя ответственность за атаки на правительственные и корпоративные сайты.

OpLastResort – это кампания, которую организовали хакеры, предположительно, связанные с Anonymous, в знак протеста против преследования властями компьютерного гения Аарона Шварца, совершившего самоубийство 11 января.

ФРС отказалась уточнить, какой из ее сайтов был взломан. Однако из информации, предоставленной сотрудникам банка, можно сделать вывод, что это был не общедоступный сайт, содержащий базу данных для банков на случай природных катастроф.

Цель сайта – дать возможность банковским служащим сообщать в ФРС об ущербе, нанесенном их операциям ураганом или другим природным бедствием. Это позволяет ФРС оценить общий масштаб влияния стихии на банковскую систему.

В конце января, хакеры, назвавшие себя Anonymous, взломали сайт Комиссии США по исполнению приговоров в знак протеста против действий правительства по делу Шварца.

Шварцу было предъявлено обвинение в использовании компьютерной сети Массачусетского технологического института с целью хищения более 4 миллионов статей из онлайнового архива академических журналов JSTOR. В случае признания виновным ему грозило бы до 31 года тюрьмы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG