Линки доступности

Федеральный резерв принял решение продолжить программы стимулирования после появления новых данных о ситуации в экономике США

Представители руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США заявили, что экономика Соединенных Штатов в последние месяцы «взяла паузу».

В силу этого ФРС приняла решение продолжить политику стимуляции американской экономики. В частности, для этого реализуется программа скупки государственных долговых обязательств на сумму в 85 млрд долларов в месяц. Кроме того ФРС намерена сократить кредитные ставки по долгосрочным кредитам и поддерживать на рекордно низком уровне ставки на краткосрочные заимствования.

Это решение было принято в тот же день, когда было опубликовано исследование министерства торговли, показавшее, что в последние три месяца 2012 года экономика Соединенных Штатов переживала не лучшие времена – она сократилась на одну десятую процента. Это худший показатель за последние три года. Администрация США считает, что причиной стало сокращение государственных расходов и замедление экспорта, вызванное европейским финансовым кризисом.

Грег Макбрайд, эксперт портала Bankrate.com, в интервью «Голосу Америки» предположил, что в первые три месяца 2013 года экономика страны не будет сталкиваться с серьезными политическими угрозами и возобновит рост.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG