Линки доступности

Несколько банков Китая впервые смогут открыть отделения в США

Федеральная резервная система США разрешила китайским государственным банкам выйти на американский рынок.

В среду ФРС дала крупнейшему банку КНР Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) разрешение на приобретение 80-процентной доли в американском подразделении Bank of East Asia. До этого китайские финансовые организации не могли покупать акции американских банков.

Этот важный шаг в американо-китайских отношениях был сделан спустя несколько дней после двусторонних финансовых переговоров в Пекине. По словам американских властей, в ходе встречи Китай пошел на определенные уступки, в том числе согласился принять меры, направленные на создание более открытой и рыночно-ориентированной финансовой системы.

Обдумывая это решение, в ФРС пришли к выводу, что банк ICBC, 70% которого принадлежит китайскому правительству, можно будет эффективно контролировать. Также отмечается, что банк имеет достаточно ресурсов, чтобы содержать американское подразделение.

Разрешение выйти на американский рынок получили также еще две китайские финансовые организации: Bank of China сможет открыть дополнительное отделение в Чикаго, а Agricultrual Bank of China – в Нью-Йорке.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG