Линки доступности

Руководство банковской системы ожидает дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда

Руководство центрального банка США решило не менять процентные ставки и оставить их на рекордно низком уровне, на котором они находятся уже несколько лет.

По словам председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, руководство хотело бы видеть дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и повышение инфляции до 2 процентов в год – до уровня, который считается оптимальным для экономики.

В четверг в Вашингтоне Йеллен ответила на вопросы журналистов по итогам продолжавшегося два дня совещания руководства ФРС, на котором обсуждался вопрос о повышении ставок.

Это повышение было бы первым почти за десять лет, и многие официальные лица отмечают, что ФРС может немного повысить ставки в нынешнем году.

Центральный банк повышает процентные ставки, стремясь стимулировать экономику, содействуя стабилизации цен и росту занятости.

ФРС снизил процентные ставки до рекордного низкого, почти нулевого уровня во время финансового кризиса, пытаясь стимулировать экономический рост. Как отмечают экономисты, более высокие ставки, скорее всего, замедлят рост и повысят вероятность резкого повышения инфляции, что повредит экономике.

С тех пор ситуация в сфере занятости улучшилась: уровень безработицы снизился с 10 до менее чем 5 процентов. Инфляция, однако, осталась на уровне ниже 2 процентов в годовом исчислении. ФРС считает этот 2-процентный уровень оптимальным для экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG