Линки доступности

«Авастин» не рекомендован для лечения рака груди в США


«Авастин» не рекомендован для лечения рака груди в США

«Авастин» не рекомендован для лечения рака груди в США

Правительственное ведомство США, регулирующее оборот медикаментов, рекомендует не использовать препарат «Авастин» для лечения рака груди.

Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США сообщило в четверг 16 декабря, что, согласно результатам исследований, заявления о том, что «Авастин» продлевает жизнь больных раком груди на более длительный срок, чем химиотерапия, не соответствуют действительности.

В сообщении Управления также говорится, что употребление лекарства приводит к опасным побочным эффектам.

По словам руководителя Управления по противораковым медикаментам, доктора Ричарда Раздура, Управление не считает, что положительный результат от применения «Авастина» превосходит риск возникновения угрожающих жизни побочных эффектов.

Производитель «Авастина», шведская фармацевтическая компания Roche, может потерять миллионы долларов, если лекарство не будет одобрено властями.

Компания говорит, что может потребовать проведения публичных слушаний.

«Авастин» используется и для лечения других форм рака. Некоторые доктора и пациенты считают его эффективным препаратом.

Европейские регулирующие ведомства считают, что «Авастин» по-прежнему будет применяться для лечения рака груди.

Американские врачи могут и дальше выписывать «Авастин» пациентам с раком груди. Однако страховые компании не оплачивают счета за медикаменты, которые не получили одобрения государственного регулирующего ведомства. Это может сделать «Авастин» настолько дорогим, что лекарство будет доступно лишь самым состоятельным пациентам.

Новости медицины читайте здесь

XS
SM
MD
LG