Линки доступности

Ибрагим Тодашев, который, по всей видимости, был знаком с Тамерланом Царнаевым, убит агентом ФБР

Агент ФБР застрелил 27-летнего жителя Флориды Ибрагима Тодашева, который, предположительно, был связан с подозреваемым в совершении терактов в Бостоне – Тамерланом Царнаевым (был убит в перестрелке с полицией).

Как сообщает местный телеканал WESH-TV, Тодашев изначально оказывал содействие полиции. Однако, в ходе допроса, который, как сообщают СМИ, проходил у него в квартире, он напал на сотрудника ФБР, которому пришлось применить оружие.

В ФБР подтвердили факт смерти Тодашева, однако не сообщили деталей. «В настоящее время мы занимаемся инцидентом со стрельбой, в котором принимал участие специальный агент ФБР. Агент вступил в контакт с подозреваемым во время выполнения своих обязанностей. Подозреваемый скончался», – говорится в заявлении ФБР, которое распространила телекомпания NBC.

Телеканал WESH-TV цитирует слова друга Тодашева – Хасн Тарамива – который сообщил, что также был допрошен. По его словам, когда допрос закончился, представители правоохранительных органов отметили, что проведут с его другом еще пару часов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG