Линки доступности

По сообщениям американской печати, Белый дом просил ФБР публично опровергнуть сообщения о связях помощников Трампа с Россией

Глава аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибус попросил высокопоставленного представителя ФБР публично опровергнуть сообщения СМИ о том, что предвыборный штаб президента Дональда Трампа регулярно контактировал с российскими властями во время предвыборной кампании.

Об этом сообщают ряд американских СМИ, включая агентство Associated Press, газету USA Today и телекомпанию CNN.

Как рассказал журналистам представитель ФБР, просьба прозвучала после того, как ведомство сообщило Белому дому, что информация об этих контактах, появившаяся на прошлой неделе в газете New York Times, не соответствует действительности.

По состоянию на четверг ФБР не сделало никаких публичных заявлений о своей позиции и, судя по всему, не собирается, сообщают СМИ.

New York Times сообщила, что американские разведслужбы перехватили прошлогодние телефонные разговоры между российской разведкой и членами предвыборного штаба Трампа.

Как говорится в сообщениях прессы, беседа Прибуса с заместителем директора ФБР Эндрю Маккейбом возмутила некоторых демократов, которые считают, что глава администрации нарушил требования об ограничении контактов между ведомством и Белым домом, когда дело касается обсуждения незаконченных расследований.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG