Линки доступности

ФБР заявляет, что террористы пытаются вербовать сторонников в Интернете

В четверг ФБР и Министерство национальной безопасности США предупредили полицию и население проявлять бдительность в отношении попыток «Исламского государства» вербовать будущих террористов при помощи Интернета.

Как сообщил один из чиновников в интервью французскому информационному агентству,

«мы по-прежнему обеспокоены попытками ИГИЛ вербовать в свои ряды новых членов, особенно через социальные сети, и призываем население проявлять бдительность и сообщать правоохранительным органам о любых подозрительных действиях».

В среду газета The Washington Post сообщила о том, что в одном из пригородов Вашингтона агенты ФБР арестовали 17-летнего студента, который, как заявляет ведомство, использовал интернет, чтобы помочь другому молодому человеку попасть в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства». Подробностей ФБР не сообщило.

Во время саммита по проблемам экстремизма, состоявшегося в прошлом месяце в Вашингтоне, президент Обама призвал власти и общественность американских городов более активно работать с молодыми людьми, в первую очередь с теми, у кого нет работы или кому нечем заняться. Именно таких молодых людей в первую очередь пытаются завербовать экстремисты.

XS
SM
MD
LG