Линки доступности

ФБР не видит связи убийства в Теннесси с международным терроризмом


Агенты ФБР работают на месте убийства. Чаттануга, Теннесси, 16 июля 2015.

Агенты ФБР работают на месте убийства. Чаттануга, Теннесси, 16 июля 2015.

Однако New York Times сообщила, что отец стрелявшего ранее находился под надзором в связи с возможной причастностью к террористической деятельности

ФБР заявило, что не нашло никаких свидетельств, указывающих на то, что человек, подозреваемый в убийстве четырех морских пехотинцев в Чаттануге, штат Теннесси, был связан с международной террористической организацией.

На пресс-конференции вечером в четверг представитель ФБР сообщил, что его ведомство все еще выясняет мотив для атаки на два военных объекта, в результате которых не только погибли военнослужащие, но и были ранены три человека.

Стрелявший также был убит. Федеральные власти идентифицировали его как Мохаммада Юсуфа Абдулазиза.

Вскрытие определит причину смерти подозреваемого, сообщил журналистам глава отделения ФБР в Ноксвилле, штат Теннесси, спецагент Эдвард Рейнхолд.

Однако, как сообщила New York Times, в отношении отца стрелявшего несколько лет назад велось расследование в связи с «возможными связями с зарубежной террористической организацией».

Ссылаясь на неназванные источники в правоохранительных органах, газета пишет, что отец стрелявшего некоторое время находился в списке лиц, предположительно связанных с терроризмом. Однажды власти даже допрашивали его в связи с поездкой за границу.

Один из источников газеты сообщил, что расследование проводилось несколько лет назад, и не привело к каким-либо подозрительным данным о сыне.

В конечном счете отец был исключен из списка лиц, подлежащих надзору, сообщил газете чиновник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG