Линки доступности

Белый дом заявил, что обменивается с бельгийскими властями разведывательной информацией

Соединенные Штаты направили в Бельгию группы сотрудников ФБР, которые будут помогать бельгийским властям проводить расследование совершенных 22-го марта терактов, жертвами которых стали 35 человек, в том числе несколько американцев. На этой неделе представители США и Бельгии обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества. Об этом в четверг сообщили из Белого дома.

«Бельгия приняла нашу помощь. Там действуют наши группы сотрудников ФБР, помогающие в проведении расследования. Мы обмениваемся с бельгийскими властями разведывательной и другой информацией, имеющей отношение к террористическим угрозам», - сообщил на брифинге заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Роудз.

Роудз также сообщил, что министр внутренних дел Бельгии планирует обсудить сотрудничество по вопросам безопасности с министром юстиции США Лореттой Линч во время саммита по ядерной безопасности, который проходит в Вашингтоне на этой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG