Линки доступности

США предлагают миллион долларов за Роберта Левинсона


Жена и сын Роберта Левинсона

Жена и сын Роберта Левинсона

Бывший агент ФБР Левинсон пропал в Иране пять лет назад

США предлагают миллион долларов в качестве награды за информацию, которая бы позволила обеспечить безопасное возвращение бывшего сотрудника ФБР, пропавшего в Иране пять лет назад. Власти США считают, что Левинсона удерживают в Иране в качестве заложника.

ФБР объявило об этом решении во вторник. Оно стало составной частью нового плана, целью которого является розыск и возвращение в США Роберта Левинсона, в прошлом работавшего в ФБР.

Левинсон пропал на острове Киш в Иране в 2007 году, когда находился в стране с деловой поездкой. В пятницу 9 марта исполнится пять лет с момента его исчезновения.

В прошлом году короткое видео с Левинсоном было опубликовано его семьей. Это позволило привлечь общественное внимание к исчезновению Левинсона, однако не привело к конкретным результатам. В видео Левинсон выглядел изможденными и просил о помощи, так как у него «кончались диабетические лекарства». Семья Левинсона получила это видео в 2010 году, однако ей не было позволено опубликовать его, поскольку федеральные власти опасались, что это осложнит их расследование.

Награда в один миллион долларов – достаточно редкая сумма в делах о похищении и финансируется за счет Министерства юстиции США. Похитители Левинсона до сих пор не определены, но есть информация о том, что он удерживается где-то на границах Афганистана, Ирана и Пакистана.

О других событиях в США, читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG