Линки доступности

ФБР будет охранять американских спортсменов в Лондоне


ФБР будет охранять американских спортсменов в Лондоне

ФБР будет охранять американских спортсменов в Лондоне

Вашингтон озабочен обеспечением безопасности на Олимпийских играх-2012

Вашингтон отрядит на Лондонскую олимпиаду-2012 до 1 000 агентов спецслужб (в том числе – 500 сотрудников ФБР) для обеспечения безопасности американских спортсменов и дипломатов.

Как указывает газета Guardian, у США возникли сомнения в эффективности работы британской полиции во время августовских беспорядков в Лондоне. Тревога усилилось после того, как в британских аэропортах были отменены некоторые правила на досмотр пассажиров, введенные в рамках борьбы с терроризмом.

Лондонский оргкомитет Олимпийских игр недавно признал, что недооценил численность контингента, необходимого для охраны 32 олимпийских объектов. Если вначале была озвучена цифра в 10 тыс человек, то теперь комитет считает необходимым привлечение не менее 21 тыс сотрудников органов правопорядка.

По данным Guardian, руководство британской полиции предупредило правительство и комитет о необходимости дополнительного финансирования. Между тем, западные разведслужбы опасаются, что «Аль-Кайда» или ее филиалы попытаются устроить во время Олимпиады теракт, причем главной мишенью могут стать американские спортсмены.

Министерство внутренних дел Великобритании заявляет, что подготовка в сфере безопасности идет по плану, и Международный олимпийский комитет «полностью уверен» в надежности предложенной стратегии.

XS
SM
MD
LG