Линки доступности

Американские чиновники подозревают Россию во взломе баз данных избирателей


Штаб Национального комитета Демократической партии.

Штаб Национального комитета Демократической партии.

По данным Yahoo News, хакерским атакам подверглись системы регистрации избирателей в Аризоне и Иллинойсе

Американские официальные лица подозревают, что ответственность за взлом баз данных избирателей в двух штатах ранее в этом месяце несут российские хакеры.

«Это самое определенное, что мы можем сказать, увязывая недавнюю атаку с российскими властями», – заявил один американский чиновник телекомпании NBC News в понедельник.

ФБР не уточняет, в каких двух штатах произошли атаки на базы данных. Однако портал Yahoo News, который первым сообщил о взломах, ссылается на источники, утверждающие, что речь идет об Аризоне и Иллинойсе.

По данным Yahoo News, представитель избирательной комиссии Иллинойса сообщил, что доступ к системе регистрации избирателей был закрыт на 10 дней в июле, после того как хакеры похитили персональные данные примерно 200 тысяч избирателей.

Атака в Аризоне произошла при помощи внедрения вредоносной программы в систему регистрации избирателей.

ФБР призывает местные правоохранительные органы усилить защиту своих компьютерных систем.

Ранее американские официальные лица высказывали предположения, что недавние кибератаки на Национальный комитет Демократической партии и другие компьютерные системы осуществлялись людьми из российских правительственных кругов. Россия отрицает какую-либо причастность к кибератакам.

Федеральные чиновники испытывают все большую озабоченность в связи с тем, что хакеры, особенно работающие на Россию, могут взломать компьютерные системы, связанные с выборами, и вызвать хаос на президентских выборах в ноябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG