Линки доступности

Дмитрий Фирташ подозревается во взяточничестве и организации преступной группировки

Власти Австрии арестовали украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа на основании запроса со стороны США, где в отношении него ведется расследование с 2006 года.

В Федеральном управлении уголовной полиции подозреваемого идентифицировали просто как Дмитрия Ф., однако, по данным источника в австрийском правительстве, это именно Фирташ – один из самых богатых людей Украины.

«На основании многолетнего расследования ФБР и ордера, выданного федеральным окружным судом США, прокуратура Вены выдала национальный ордер на арест бизнесмена», - говорится в заявлении управления.

Сообщается также, что задержанный подозревается во взяточничестве и формировании преступной группировки в ходе ведения дел за границей. Как сообщил представитель австрийских властей, ордер на его арест был выдан в этом месяце.

Тесные связи Фирташа с Россией и его участие в таких сферах бизнеса, как газ, химическая продукция, СМИ и банковское дело, обеспечили ему большое влияние в стране, в особенности при администрации недавно свергнутого промосковского президента Виктора Януковича.

Как сообщается, задержание было произведено в среду вечером в Вене без каких-либо происшествий. Сейчас подозреваемый находится под арестом в столице Австрии.

Фирташ является основателем и главой «Group DF» - согласно официальному сайту, диверсифицированной международной группы компаний, которая работает в Европе и Азии и занимается производством химических удобрений, газоснабжением и банковским делом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG