Линки доступности

ФБР арестовало «анархистов»


ФБР арестовало пять человек по подозрению в заговоре

ФБР арестовало пять человек по подозрению в заговоре

Пятеро подозреваемых, вероятно, готовились взорвать мост в Огайо

Федеральное бюро расследований сообщило об аресте пяти человек по подозрению в заговоре с целью взорвать мост вблизи города Кливленд, штат Огайо.

Как заявило во вторник 1 мая министерство юстиции, аресты были произведены вечером в понедельник. В уголовной жалобе, поданной в окружной суд Кливленда, указываются трое подозреваемых, называющих себя «анархистами». Власти сообщили, что арестованные планировали целую серию нападений в течение нескольких месяцев.

Первоначально они собирались применить дымовые шашки, чтобы отвлечь внимание полиции, а затем столкнуть баннеры финансовых учреждений с крыш зданий в центре Кливленда. Позднее, однако, они расширили свой план, вознамерившись произвести взрыв, используя дистанционное управление. В окончательном варианте плана в качестве главной мишени фигурировал мост неподалеку от Кливленда.

Согласно официальной информации, предполагаемый заговор не был связан с годовщиной ликвидации Осамы бин Ладена в Пакистане. Население не подверглось опасности, указывается в заявлении министерства юстиции, поскольку контроль над взрывчатым веществом находился в ведении сотрудника ФБР, инфильтрированного в преступную группу.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG