Линки доступности

В Германии арестованы 200 ультраправых экстремистов


Сторонники антиэмигрантского движения PEGIDA

Сторонники антиэмигрантского движения PEGIDA

Многие из задержанных известны полиции как болельщики футбольных клубов «Локомотив Лейпциг» и «Галлешер»

Полиция Германии арестовала более 200 ультраправых экстремистов, которые устроили беспорядки в городе Лейпциг на востоке страны, поджигая машины и производя разрушения.

Хаос начался вечером в понедельник, примерно в одно время с демонстрацией сторонников антиэмигрантского движения PEGIDA, проходившей под лозунгами против беженцев.

Участники встречной акции под предводительством мэра Лейпцига Бургардта Юнга несли транспаранты с лозунгами «Добро пожаловать в Лейпциг» и «Нет PEGIDA».

По словам Лейпцигского полицейского Андреаса Леопки, многие из задержанных известны полиции как болельщики футбольных клубов «Локомотив Лейпциг» и «Галлешер».

Германия до сих пор не оправилась от потрясения в связи с серией нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, ответственность за которые возлагают на мигрантов.

Сторонники движения PEGIDA вышли на улицы с обвинениями в адрес беженцев, а оказавшиеся рядом хулиганы принялись бить стекла, поджигать машины и урны и швыряться петардами, от которых загорелся этаж одного из близлежащих зданий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG