Линки доступности

Через два дня после исчезновения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, самолет или его обломки до сих пор не найдены

ПЕКИН – Страх и отчаяние охватывают родственников пассажиров самолета авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в Юго–Восточной Азии. Люди требуют дополнительных подробностей происшедшего от представителей авиакомпании, в то время как поиски исчезнувшего самолета продолжаются.

Через два дня после исчезновения рейса 370 авиакомпании Malaysia Airlines ранним субботним утром до сих пор неизвестно, почему самолет пропал с экранов радаров, и где он может находиться. Поэтому надежды и опасения за судьбу своих близких сменяют друг друга в сердцах родственников пассажиров.

Две трети пассажиров рейса были гражданами Китая. Сотни их родственников собрались в Пекине, требуя разъяснений от авиакомпании. Многие поселились в гостиницах на окраинах столицы, но и туда ринулись журналисты. Настроение становится все более хаотичным по мере того как очередные пресс–конференции практически не дают новой информации.

Американка Сара Бэйк тоже находится в Пекине, ожидая новостей о своем парне Филипе Вуде, который летел этим рейсом.

«Я не оставляю надежду, что есть шанс найти выживших, найти самолет. Должен быть такой шанс», – говорит она.

Авиакомпания выпускает заявления ежечасно, но в них нет никакой новой информации о рейсе. Родственница одного пассажира из Шанхая пожаловалась на атмосферу тайны, окружающую пропавший рейс.

«Никакой информации по–прежнему нет. Брат моего мужа был на этом самолете», – сказала женщина, отказавшись назвать свое имя.

Всего на борту самолета было 239 человек из 14 стран. Некоторые детали полета все же стали известны. Радары показывают, что самолет, возможно, развернулся после взлета. До четырех пассажиров, возможно, летели по украденным паспортам. Кроме того, вьетнамское правительство заявило, что обнаружило нефтяные пятна, простирающиеся на несколько километров, что может означать, что самолет упал в океан.


Ранее в воскресенье представитель авиакомпании Malaysia Airlines Игнатиус Онг дал пресс-конференцию.

«Поскольку поиски самолета не увенчались успехом, около трех–четырех часов назад, Malaysian Аirlines уведомила родственников пассажиров, что они должны приготовиться к худшему», – сказал он.

Родные пассажиров говорят, что ожидание новостей о самолете стало мучительным. США, Филиппины, Вьетнам, Таиланд и Китай направили свои корабли для участия в поисково–спасательной операции. Кроме того, регион прочесывают филиппинские и сингапурские самолеты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG