Линки доступности

Родственники афроамериканки, найденной мертвой в техасской тюрьме, подали в суд на полицейских


Дженива Рид-Вил (в центре)

Дженива Рид-Вил (в центре)

Сандра Блэнд была арестована 13 июля по обвинению в нападении на сотрудника полиции

Родственники Сандры Блэнд, которая в прошлом месяце была найдена мертвой в камере техасской тюрьмы, подали иск о причинении смерти в результате противоправных действий против арестовавшего ее полицейского и других официальных лиц. По их словам, они стремятся выяснить правду о случившемся.

13 июля арестованная полицией 28-летняя Сандра Блэнд была найдена в камере повесившейся на пластиковом пакете.

Согласно официальной информации, Блэнд покончила жизнь самоубийством. Ее родственники усомнились в этом заключении, но во вторник допустили эту возможность. По их словам, Сандра Блэнд находилась в подавленном состоянии. При этом она намеревалась приступить к работе на новом месте – в университете, который она закончила.

Мать Сандры – Дженива Рид-Вил – рассказала, что события, которые привели к смерти ее дочери, начались с того, что, находясь за рулем своего автомобиля, она была необоснованно остановлена полицейским. После конфронтации, переросшей в словесную перепалку, она была арестована за нападение на полицейского. Три дня спустя ее нашли мертвой.

«Есть некоторые несоответствия, которые указаны в документах, и это нас беспокоит», – сказал адвокат Кэннон Лэмберт во время пресс-конференции, на которой было объявлено о подаче иска.

«Мы не знаем, задаются ли сейчас вопросы, на которые нам нужны ответы. В этой связи мы обращаемся к Министерству юстиции с убедительной просьбой взять эту ситуацию под контроль. Необходимо разобраться во всем непредвзято», – подчеркнул адвокат.

Иск подан против полицейского Брайана Энсиниа, арестовавшего Блэнд, а также против Управления общественной безопасности штата Техас, управления шерифа округа Уоллер и двоих надзирателей тюрьмы Хемпстид, в которую поместили Блэнд. Кроме того, истцы требуют возмещения ущерба, однако сумма компенсации не названа.

Смерть Блэнд произошла в период, когда общественность с обостренным вниманием следит за действиями полицейских после целой серии нашумевших дел, когда афроамериканцы становились жертвами полицейских в ходе ареста или после него.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG