Линки доступности

Новый пример политической фальшивки: подложное письмо от лица сенатора Дурбина


Дик Дурбин

Дик Дурбин

Документ с «рекомендациями» Арсению Яценюку по руководству Украиной попал в российские СМИ

Неизвестный фальсификатор направил в российские СМИ подложное письмо, при помощи которого попытался убедить журналистов в том, что влиятельный американский законодатель – сенатор Ричард Дурбин – диктовал премьер-министру Украины Арсению Яценюку, как руководить украинским правительством. Об этом в понедельник сообщили из аппарата сенатора.

Фальсификатор написал письмо Яценюку на листе бумаги, выглядевшем как официальный бланк Сената США. Автор подлога представился как Дурбин – второй по старшинству демократ в Сенате, наиболее активно занимающийся ситуацией в Украине.

Как сообщил пресс-секретарь Дурбина Бен Мартер, аппарат сенатора сообщил о письме в ЦРУ и ФБР. По словам Мартера, он впервые узнал об этом, когда к нему за комментарием обратились российские журналисты.

Хотя фальшивое письмо было написано на листе бумаги, выглядевшем как официальный бланк Сената США, официальная должность Дурбина была указана неправильно. Законодатель из штата Иллинойс является заместителем лидера демократов, тогда как в письме он именуется «заместителем лидера меньшинства».

Автор письма порекомендовал Яценюку «приложить все усилия» к тому, чтобы некоторые члены кабинета продолжали занимать свои должности, отметив, что Сенат США считает, что некоторые из членов правительства не обладают необходимыми качествами и квалификацией для работы в правительстве.

«Сенатор Дурбин решительно осуждает вторжение России в Украину и поддерживает усилия, прилагаемые правительством Украины к реформированию экономики и защите страны. Это письмо является подделкой и, очевидно, было написано кем-то, не слишком хорошо владеющим английским языком», – подчеркнул Мартер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG