Линки доступности

Эксперты рассуждают о будущем стремительно развивающейся сферы социальных сетей

Число пользователей Facebook достигло миллиарда, заставив экспертов по социальным сетям вновь заняться анализом развития этой сферы.

Как отмечает консультант Мэри Смит, развитие социальных СМИ во многом изменило подход к бизнесу.

«По сути это привело к устранению посредников, - сказал Смит. - Теперь каждый может создать страницу на Facebook, сделать себе сайт или блог и повышать популярность своего бизнеса с помощью других социальных каналов».

В четверг руководство Facebook сообщило, что число активных пользователей сети в середине сентября достигло миллиарда.

В интервью телеканалу NBC основатель соцсети Марк Цукерберг назвал это достижение «просто невероятным».

Цукерберг вместе с несколькими товарищами создал социальную сеть в 2004 году, еще будучи студентом Гарварда.

Глава агентства iStrategyLabs Питер Корбетт отмечает, что теперь социальные сети уже не вызывают такого ажиотажа, как в 2004 году, поскольку они стали повсеместно использоваться.

«Думаю, все это людям уже немного наскучило, - отметил Корбетт. - С 2004 по 2008 год, это всем было в новинку и потому казалось очень интересным. У Facebook тогда было всего около миллиона пользователей. Twitter появился только в 2007 году. А сейчас, в 2012 году, все это стало массовым явлением. Представьте себе – Facebook используют миллиард человек. Это уже всемирный масштаб».

По мнению Корбетта, в будущем социальные сервисы будут встраивать в товары ежедневного пользования – например, холодильники и кулеры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG